Колонка редактора #49(1742)

04.12.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Отвлекшись от политики, отметим важное медицинское событие нынешней недели. Федеральные чиновники, ответственные за планы производства вакцины от коронавируса порадовали нас хорошими новостями.

По словам министра здравоохранения Алекса Азара, первые партии вакцины компаний Pfizer и Moderna поступят на федеральные склады уже в нынешнем месяце. Азар уточнил, что распределение препаратов может вот-вот начаться: вскоре после того, как совет Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рассмотрит это вопрос на заседание 10 декабря. Всего к концу года в наличии федеральных властей будет 15-20 млн доз вакцины. Понятно, что первыми ее получат медицинские работники и представители других служб, находящихся на передовой фронта борьбы с COVID-19.
Как обстоят дела с Нью-Йорком? К 15 декабря, по словам губернатора Эндрю Куомо, штат Нью-Йорк получит 170 тыс. доз от Pfizer, через 21 день еще 170 тыс. — нужно сделать две прививки... Куомо сказал, что будет первая поставка от Moderna. Среди тех, кто будет привит первыми — медицинские работники, в первую очередь сотрудники отделений «скорой помощи» (emergency rooms) и отделений интенсивной терапии. Среди первоочередников пожилые люди, проживающие в nursing homes. Данной теме посвящен материал: «Как американцев будут прививать от COVID-19».

Секция А
Внешняя политика Дональда Трампа характеризовалась отказом от активных действий в ряде конфликтных регионов, например, Сирии, Ираке и Афганистане, при одновременном давлении на такие страны, как Иран или Северная Корея. Несмотря на санкции против России, принятые при Трампе, сам он противился этим действиям Конгресса, не скрывая симпатий к президенту Путину. А вот симпатий к лидерам ведущих европейских стран явно не питал. Эксперты анализируют, какой будет внешняя политика новой администрации, в статье «Чего ожидать от дипломатии Байдена».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простой способ продления жизни», «Симптомы длительного коронавируса», «Пластика после 40».

Секция С
«10 прорывных медицинских инноваций 2021 года».
Эксперты всемирно известного медицинского центра Cleveland Clinic опубликовали список медицинских новаций на следующий год. Список нынешнего года уже 18-й по счету. В его составлении приняли участие практикующие врачи и исследователи, работающие по тем или иным медицинским направлениям.
Финансовые махинации и наказания за них — тема статьи А. Гранта ««Армянские дела» в Калифорнии, публикуемая в рубрике «Криминал».

Секция D
Зима — период наступления респираторных заболеваний. Как помочь себе не заболеть? В этом нам поможет материал «Что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет: советы специалистов.
Будет ли в очередной раз повышена плата за проезд в общественном транспорте Нью-Йорка? Читайте статью «МТА готовится к проблемам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений