Колонка редактора #50(1743)

11.12.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

14 декабря выборщики из 50 штатов должны собраться вместе и подтвердить выбор нового президента США. По итогам голосования им стал кандидат демократов, бывший вице-президент Джо Байден. Все попытки адвокатской команды нынешнего главы государства, Дональда Трампа оспорить победу Байдена в судах различных инстанций, закончились безрезультатно. На этой неделе высшая судебная инстанция страны отклонила иск республиканцев Пенсильвании признать незаконными результаты выборов в их штате.

Однако судебные баталии на этом не закончились. Очередной иск с требованием отменить итоги выборов в Пенсильвании, Мичигане, Висконсине и Джорджии подал в Верховный суд генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон. К его иску присоединились генеральные прокуроры 17 штатов, в которых победил Трамп. Президент заявил, что его адвокаты также хотят принять участие в слушаниях. Читайте статью «Техасский иск».

Секция А
Эксперты прогнозировали, что президентские выборы 2020 года будут очень напряженными. Масла в огонь подливал сам Трамп, отказываясь четко сказать, что признает поражение в случае проигрыша. Тревоги политологов, увы, подтвердились. Нежелание президента смириться с поражением и выдвигаемые им конспирологические теории сказались на действиях его сторонников, которые стали угрожать официальным лицам избирательных комиссий. Данной теме посвящены материалы: «Угрозы недопустимы» и «Сила — не последний довод».
Удастся ли Дональду Трампу и его близким избежать судебных преследований после ухода из Белого дома? Вашему вниманию предлагаются материалы «Сбудутся ли планы президента?» и «Что ждет Иванку?».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Гены, вызывающие рак», «Кому противопоказана пластика», «Иммунолог поделился простым способом защиты от коронавируса».

Секция С
Специальный комитет при Centers for Disease Control and Prevention (CDC) рекомендовал в первую очередь привить от коронавируса медицинских работников, жильцов nursing homes и персонал этих учреждений. Билл Нейдхарт, пресс-секретарь мэра Нью-Йорка, подтвердил, что в власти города будут действовать в соответствии с данной рекомендацией.
«Очень важно защитить от заражения коронавирусом именно медицинский персонал, чтобы он мог продолжать оказывать помощь заболевшим» — заявила в интервью «Нью-Йорк таймс» Джессика Джастмен, профессор-эпидемиолог Mellman School of Public Health при Колумбийском университете. Читайте статью «Вакцинация в Нью-Йорке: кто, где, когда».
Как американцы, так и россияне доверяли этому русскоязычному иммигранту, торговавшему подержанными автомобилями высокого класса. А он их беззастенчиво их обманывал. Подробности в материале А. Гранта «Банки США «проморгали» мошенника из Москвы».

Секция D
Невероятно, как можно было столетия назад предвидеть события наших дней. Удивляемся вместе фактам из статьи «8 главных предсказаний Нострадамуса на 2021 год».
Своими прогнозами делится с нами и один из самых богатых людей мира в материале «Билл Гейтс: каким будет 2021 год».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений