Колонка редактора #51(1392)

25.12.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В истории Соединенных Штатов процедура импичмента применялась до недавнего времени три раза: против президентов Эндрю Джонсона, Ричарда Никсона и Билла Клинтона.

В 1868 году Палата представителей проголосовала за импичмент Джонсона, однако в сенате не хватило для поддержки вердикта конгрессменов всего одного голоса. Джонсон отбыл в Белом доме весь положенный срок. В 1974 году Ричард Никсон вынужден был отказаться от власти после того, как делегация конгрессменов и сенаторов заявила, что президент потерял доверие в обеих палатах. В третий раз импичмент был объявлен Клинтону Палатой представителей в 1998 году, но в сенате вновь не набралось 2/3 голосов для отстранения президента от должности.
Следует ожидать дежавю и в случае с президентом Дональдом Трампом. 18 декабря 2019 год войдет в историю США, как импичмент, объявленный этому президенту Палатой представителей. Однако все говорит в пользу того, что однопартийцы Трампа в сенате не поддержат его отстранение от власти. Данной теме посвящен материал «Палата представителей проголосовала за импичмент президента».
Секция А
В последние годы постоянно приходится слышать мнение экспертов о глубокой политической поляризации в Соединенных Штатах. В то же время, как показывают исследования, умеренные, центристские силы составляют большую часть электората. Читайте статью «В приоритете – здравый смысл».
Опросы показывают, что ни один из кандидатов на пост президента от Демократической партии пока не выбился в явные лидеры. И этот факт дает определенные возможности на успех бывшему мэру Нью-Йорка, вступившему в гонку совсем недавно. Возможности миллиардера возглавить гонку рассматриваются в материале «Шанс для Блумберга».
Секция В     
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-10 советов по защите от диабета» - стр. В35, «О чем вам говорит кожа» - стр. , «7 специй, которые действуют как лекарства».
Секция С
В 2016 году, ведя свою избирательную кампанию, Дональд Трамп обещал избирателям, что, в случае победы на выборах, сделает все возможное для сокращения цен на лекарства.
Став президентом, он от своих слов не отказался и, казалось, был готов реализовать свои планы, несмотря на сопротивление однопартийцев. Увы, давление на Трампа со стороны республиканцев оказалось столь мощным, что уже в июле с.г. президент дал понять, что не готов на серьезную реформу. В Белом доме подтвердили эти слова в нынешнем месяце, после того как на прошлой неделе Палата представителей одобрила «билль Пелоси» – пакет предложений, направленных против лекарственной удавки на шее миллионов американцев. Об основных положения законопроекта рассказывает статья «Вопрос жизни и смерти: получат ли американцы дешевые лекарства?
Мошенничество с государственными медицинскими программами и наказания за эти преступные деяния тема материала А. Гранта «Приговоры “русским медикам” в Бруклине».
Секция D
Рукой подать до наступления нового года. Что ждет нас в 2020-м? Один из ответов – статья «Кому повезет в 2020 году по Китайскому гороскопу».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений