Колонка редактора #51(1744)

18.12.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

14 декабря коллегия выборщиков подтвердила победу кандидата демократов Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. После этого события высказался, наконец-то, и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконел, хоть и скупо, но поздравивший Байдена с успехом на выборах и повышением в должности.

Был вице-президент, теперь избранный глава государства. Точка поставлена и Дональд Трамп готов признать свое поражение? Как бы не так. После поздравительных слов Макконела в адрес Байдена нынешний президент подверг его жесткой критике. Трамп дал понять, что не собирается признавать своего поражения и продолжать настаивать, что у него украли выборы. И это после того, как 58 судов различных инстанций отвергли иски адвокатской команды Трампа, в том числе и Верховный суд, в которых они требовали отмены результатов голосования в ряде штатов. Сам президент продолжает активно продвигать свои теории заговора, что ведет к дальнейшему углублению противостояния в стране. Теме выборов посвящены материалы: «Байден: «В этой борьбе за душу Америки победила демократия», «Вовсе не «хромая утка», «Пора научиться проигрывать».

Секция А
Штаты и города стали получать первые партии вакцины от коронавируса, однако довольно много американцев, особенно это относится к представителям национальных меньшинств, опасаются делать прививку. Как изменить их отношение к иммунизации? Читайте статью «Деньги за вакцинацию от COVID-19».
«Очередные барьеры». Уходящая администрация Трампа, издает распоряжения, цель которых — усложнение получения статуса политического беженца.

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Наркоманы гнева», «Тестостерон против диабета», «Как снизить уровень холестерина: простые способы».

Секция С
Хотя Дональду Трампу не удалось добиться от Конгресса принятия новых иммиграционных законов, своими указами он значительно усложнил возможность обращения за статусом политического беженца (asylum), резко сократил прием беженцев (refugee), предоставил иммиграционной полиции — ICE, большую свободу рук в охоте за нелегалами. Трамп смог добиться существенного уменьшения легальной иммиграции, увеличил число аудитов предприятий в поисках нелегальной рабочей силы, повысил цены за обработку иммиграционных документов и т. д. Последним аккордом уходящей администрации стали существенные изменения в перечне 100 вопросов на гражданство, без успешной сдачи которого натурализация невозможна. Тест вступил в силу 1 декабря. Подробности в статье: «Новый экзамен на гражданство».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Восточноевропейские аферы с русским душком в Америке».

Секция D
Ближайшие годы, обещают нам прорыв на различных направлениях в сфере медицины. Об этом идет речь в статье «Какие новые технологии победят старость, болезни и смерть?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений