Колонка редактора #52(1393)

01.01.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вряд ли кто-то мне возразит, что главным событием уходящего года стал процесс отстранения Дональда Трампа от власти – импичмент. Как известно, Палата представителей испортила настроение хозяину Белого дома, все-таки, неприятно войти в историю страны третьим президентом, которому был объявлен импичмент конгрессменами.

В то же время, шансы на отстранение Трампа от власти практически равны нулю: ожидается, что голосование в сенате также пройдет по партийному признаку, но на этот раз сенаторы-республиканцы, у которых большинство, президента оправдают. Эксперты сейчас гадают, кому перипетии вокруг импичмента принесут больше пользы в ноябре 2020 года? Сегодня однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Трамп утверждает, что ветер дует в его паруса на выборах следующего года, демократы, понятное дело, считают иначе, кивая на последние опросы общественного мнения, в которых за импичмент высказывается более 50% опрошенных. Одно очевидно: новый 2020 год в политическом плане будет одним из наиболее интересных за последние десятилетия. И та, и другая сторона называют президентские выборы 2020 определяющими для будущего нашей страны. Мне однако очень хочется, чтобы в новом году даже самые жаркие политические дискуссии и противостояния не ожесточили наши сердца. Каков бы ни был исход выборов, давайте будем терпимы друг к другу. Как в спорте: побеждает кто-то один, но когда матч или бой закончен, принято пожимать друг другу руки. Ну, а теме баталий на Капитолийском холме посвящены материалы: «Остались в недоумении?», «Кто за импичмент».
Секция А
Должны ли клиенты Медикейда отрабатывать бенефиты этой государственной программы? Читайте статью «Для пособия работать не придется».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-10 ошибок в питании», «Почему не проходит насморк», «5 правил, которые помогут не стареть» .
Секция С
В нынешнем году эксперты постоянно задавали вопрос: грозит ли Соединенным Штатам в 2020 году очередная рецессия?
Некоторые экономисты, положительно отвечая на этот вопрос, подчеркивали, что новый экономический кризис может оказаться тяжелее спада 2007-2009 гг., получившего название Великая Рецессия. Их оппоненты успокаивали нацию, настаивая, что паниковать не стоит: все будет хорошо, Дональд Трамп сможет найти компромисс с китайцами, закончив торговую войну с Поднебесной или, хотя бы, установив перемирие, а Федеральный резерв пойдет на снижение учетной ставки, поддержав, тем самым, экономический рост. Так отчасти и произошло. Однако дает ли это основания для оптимизма? На это вопрос отвечает материал «Работа, зарплата, моргиджи: что ждет американцев в 2020 году?».
В федеральной прокуратуре Южного округа штата Нью-Йорк вынес приговор гражданину Литвы Эвалдаса Римашаускаса. О ходе закончившегося судебного процесса рассказывает А. Грант в статье «“Кибер-рыбак” из Литвы обокрал компании Google и Facebook на 120 млн долларов».
Секция D
Истории о жизни богатых и знаменитых всегда вызывают интерес читателя: так интересно узнать, что происходит за высокими заборами имений миллионеров. Случается, эти люди сами рассказывают о себе в мельчайших подробностях. Вашему вниманию предлагается материал «Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношении к геям и политике».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений