Колонка редактора #52(1745)

25.12.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Скоро Новый год, однако в реакции президента Трампа на итоги прошедших выборов все остается по-старому. Нынешний хозяин Белого дома отказывается признавать свое поражение, продолжая безуспешные попытки остаться у власти.

Как сообщают СМИ, в резиденции главы государства прошло совещание, на котором, в это трудно поверить, но это так, обсуждалась возможность введения военного положения в Мичигане, Пенсильвании, Висконсине и Джорджии, чтобы под надзором армии провести перевыборы. Этот совет был дан Трампу Майклом Флинном, его бывшим помощником по национальной безопасности, спасшемся от тюрьмы благодаря помилованию президента, и адвокатом Сидни Пауэлл, но был отвергнут другими членами совещания. Призывы к пересмотру итогов выборов, включая силовые сценарии, не способствуют снижению градуса напряженности в обществе. 6 января, когда в Конгрессе должно пройти подтверждение итогов выборов, некоторые его члены из числа республиканцев планируют устроить обструкцию избранию Джо Байдена. Практически это ни к чему не приведет, но усилить разброд в обществе может. Читайте статью «Разъединенные штаты Америки».

Секция А
Коронавирус нанес сильный удар по экономике США, но постепенно страна стала приходить в себя, невзирая на вторую волну COVID-19. О нынешнем состоянии экономики рассказывают материалы: «Торговля проявляет неуверенность», «Бизнес не сдается», «Новый пакет экономической помощи».
О реакции властей Соединенных Штатов на масштабную хакерскую атаку на федеральные ведомства, в которой обвиняется Россия, идет речь в статьях «Помпео: кибератака России», «Жертвы взлома SolarWinds», «Барр: «Определенно выглядит» работой России».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Все о новом штамме COVID-19», «Аптечные средства, которые используют в борьбе с коронавирусом», «Еще раз о гипертонии».

Секция С
Пандемия COVID-19 навевает мрачные мысли, но под Новый год хочется написать о чем-то оптимистичном. Например, о последних исследованиях, связанных с возможностью человека жить дольше. При этом такую возможность каждый из нас может попытаться обеспечить самостоятельно: для этого требуются не прорывные медицинские открытия, но самодисциплина и желание помочь самому себе. Читайте статью «Дожить до 100 и больше: последние исследования ученых».
Расследование ФБР привело к предъявлению уголовных обвинений группе русскоязычных хоуматтендов, которым правоохранительные органы инкриминируют мошенничество с программой Медикейд. Подробности в статье А. Гранта «В Бруклине арестованы десять «русских» домработниц».

Секция D
Такое удается не всем: приехать в США и стать мультимиллионером. Об одном таком человеке рассказывает материал «Как эмигрант с Украины заработал состояние в $1,5 млрд».
О новых тенденциях на рынке недвижимости рассказывает статья «Выход или ловушка?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений