Когда «хромает» надежность

20.03.2019 Советы потребителям
RUSREK
(0)
Когда «хромает» надежность

Вряд ли приходится сомневаться в том, что микроволновая печь является одним из наиболее полезных изобретений, да и самым дешевым представителем кухонной техники по сравнению с холодильником, плитой и посудомоечной машиной (если не учитывать, разве что, простенькие блендеры).

Но то, что за такой аппарат не придется выложить крупную сумму, вовсе не значит, что к его выбору не стоит относиться менее ответственно. И в данном случае на первый план выходят не «навороты» (в конечном счете, законы электромагнетизма остаются неизменными) и не дизайн, а элементарная надежность. Ведь мало кому захочется раз за разом относить технику в ремонт, а то и вовсе выбросить ее на свалку через пару лет или даже месяцев.
Как свидетельствуют статистические данные, микроволновые печи не всех брендов, так сказать, созданы равными. Разумеется, многое зависит от условий эксплуатации и простого соблюдения требований, указанных производителем. Но, тем не менее, анализ позволяет определить, что есть определенные тенденции, которые следует учитывать при выборе конкретной модели. А выявить их удалось благодаря опросу, в котором приняли участие почти 37,5 тысячи владельцев подвесных моделей и чуть более 29 тысяч — обычных, которые приобрели их в период с 2008-го по 2018 годы.
Чтобы определить прогнозируемый уровень надежности, респонденты должны были сообщить, сколько времени, по их мнению, прослужит техника, отметить, советуют ли они последовать в выборе их примеру, и определить, насколько в целом довольны покупкой. Отдельно требовалось указать, насколько быстро и равномерно приобретенная модель размораживает продукты и готовит пищу, понятна ли система управления и не слишком ли «напрягает» шум при работе.
Подвесная печь является стратегическим выбором для тех, у кого немного места на столешнице, а кроме того, она позволяет обойтись без вытяжки. Но при этом ее демонтаж представляет немалую проблему, а при выборе новой придется учитывать в том числе еще и габариты.
Судя по отзывам владельцев, наименее надежные модели подобной техники выпускают Electrolux, Samsung и Jenn-Air, а высших оценок удостоились Hotpoint, Frigidaire, Whirlpool, Kenmore и Ikea. От них намного отстали представители еще 9 брендов, в том числе таких известных, как GE и LG. Но при этом только микроволновки от Sharp удостоились отметки «очень хорошо» по степени удовлетворенности пользователей, а «отлично» в данной категории вообще никто не получил.
Наиболее часто у таких микроволновых печей происходит поломка контрольной панели — с данной проблемой столкнулись 5% опрошенных. Кроме того, в число распространенных недостатков вошли неполадки с системой закрывания дверцы, неравномерность нагрева и чрезмерный шум. Респонденты также отмечали, хотя и гораздо реже, сбои в работе поворотного механизма, вытяжки и освещения.
Самыми неудачными были признаны модели от Electrolux — у них чаще других возникают проблемы с контрольной панелью и закрытием дверцы, а нагрев не особо равномерен, вследствие чего в целом этот бренд оказался единственным, получившим оценку «плохо» как по надежности, так и по степени удовлетворенности владельцев. К примеру, наиболее распространенным недостатком печей Samsung были признаны поломки контрольной панели, Jenn-Air — неравномерность нагрева, а Magic Chef — чрезмерный шум.
Более крупные настольные микроволновки, как правило, занимают около 2 футов в ширину, 1 фут в высоту и около 1,5 — в глубину, так что им действительно требуется немало места. Есть, конечно, и поменьше, но они отличаются меньшей мощностью и качеством работы.
Наиболее надежными в данной категории были признаны бренды Avanti и Farberware, получившие оценку «отлично», а немного уступили им в данном плане Black+Decker, LG и Samsung, но и у них, впрочем, с долговечностью тоже все обстоит очень хорошо. Модели от Panasonic в данном плане оказались «середнячками», но зато единственными «отличниками» по степени удовлетворенности владельцев. Надежность печей от RCA, Electrolux и Frigidaire была признана низкой, а Whirlpool получила лишь немногим больше, что несколько странно, учитывая, что бренд является одним из лидеров по качеству подвесных моделей.
В целом владельцы настольных печей отмечают те же проблемы, что и у OTR. Правда, главной оказалась излишний шум при работе, на который пожаловались 5% опрошенных. Далее по частоте упоминаний расположились неравномерность нагрева и поломки контрольной панели. Выход из строя поворотного механизма, дверцы и освещения в данной категории фиксировали гораздо реже. Можно отметить, что у техники KitchenAid, Panasonic и Whirlpool основным «слабым местом» является крепление дверцы, а у Cuisinart — поворотный механизм.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений