Amazon обещает сюрпризы

11.06.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Amazon обещает сюрпризы

В нынешнем году Amazon Prime Day будет проведен уже в 7-й раз, вновь, вопреки названию, станет двухдневным, а начнется раньше, чем все остальные, — в 3 am по Восточному времени (или в полночь по Тихоокеанскому) 21 июня.

Обычно же для акции выбирали середину июля, хотя в 2020-м из-за эпидемии ее отложили до октября. А ныне, по мнению Стивена Бейкера, вице-президента отраслевого анализа исследовательской фирмы NPD Group, в Amazon хотят увеличить свой объем продаж за II квартал, а также не исключают, что еще один Prime Day состоится, по традиции, осенью.
Впрочем, какими бы ни были мотивы компании, потребителям, желающим найти нужный товар по сниженной цене, стоит подготовиться заранее. В первую очередь можно рассчитывать на то, что Amazon предложит скидки на собственную продукцию — смарт-колонки Echo, планшеты Fire, приставки Fire TV и устройства для приема потокового видео, электронные книги Kindle, дверные звонки Ring и роутеры Eero для домашних беспроводных сетей. Когда именно цены будут снижены на все остальное, предсказать невозможно, и придется ждать соответствующего момента, причем не исключено, что нужно будет действовать быстро из-за ограничений по времени или объему продаваемого товара.
В первую очередь следует учесть, что в акции могут принимать участие только подписчики сервиса Amazon Prime. Те, кто еще им не пользуются, могут воспользоваться бесплатным 30-дневным пробным периодом, в течение которого можно прекратить свое участие.
Во-вторых, в Prime Day действуют скидки различных видов. Spotlight Deals распространяются на большинство товаров, так что на таких условиях можно с наибольшей вероятностью сделать более выгодную, чем обычно, покупку. Gold Box Deals действуют 24 часа, но этот срок может оказаться и меньше, если все запасы будут реализованы. А вариант Lightning Deals не только встречается реже всего, но и срок его действия является минимальным — порой всего несколько минут. Поэтому в целом оперативность играет большую роль. И хотя для участия в акции можно пользоваться цифровым голосовым помощником Alexa, совершить покупку с помощью смарт-колонки не удастся, а следовательно, нужно будет часто проверять сайт или установить приложение и включить функцию оповещения.
«Это событие для пользователей сервиса Prime, поэтому наибольшие скидки, скорее всего, будут на собственную продукцию Amazon, — отметила Джули Рэмхолд, аналитик сайта DealNews. — По меньшей мере, так было в предыдущие годы, и нет оснований считать, что в нынешнем произойдут какие-либо изменения». При этом скидки могут быть предложены не только на товары (к примеру, скидка на 43-дюймовый Insignia Fire TV составит 100 долларов), но и на цифровые услуги — подписки на Amazon Music, Audible и Gaming. Тем не менее, очень высока вероятность того, что в число компаний, которые сделают наиболее выгодные предложения, войдут Apple, Bose, HP и Roku, хотя эксперты и не пояснили, почему именно они. Но особых скидок на электронику, по мнению Бейкера, ожидать не стоит хотя бы из-за сохраняющегося дефицита комплектующих, приводящего к удорожанию готовой продукции.
В любом случае, чтобы повысить шансы на успех, важна, как и на обычном рынке, осведомленность — то есть своевременность поступающей информации. Лучше всего пользоваться для этого смартфоном, загрузив приложение и активировав функцию предупреждения, которая известит в том числе и о предстоящих Lightning Deals. Кроме того, с помощью опции Watch this deal можно составить список товаров, которые пользователь хотел бы приобрести, и тогда система известит его еще с большей точностью.
Весьма полезной является также функция Join Waitlist. Дело в том, что товары, купленные во время Lightning Deals, исчезают из виртуальной «корзины» и вновь поступают в продажу на тех же условиях, если в течение 15 минут заказ не будет оформлен. И тогда пользователи, претендующие на эту продукцию, получат сообщение, ну а победителем окажется тот из них, кто проявит наибольшую оперативность.
Для этого нужно активировать опцию 1-Click в настройках аккаунта, но пользоваться ею стоит лишь тем, кто твердо определился, что именно желает приобрести. Ну, а колеблющимся стоит воспользоваться бесплатным инструментом Amazon Assistant, совместимым с большинством наиболее распространенных браузеров, в том числе Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer и Edge. Он даст возможность сравнивать товары и цены во время поиска, а также получать извещения о начавших действовать скидках.
И, наконец, Prime Day — не единственная возможность сэкономить. Многие крупные ритейлеры, в том числе Best Buy, Target и Walmart, одновременно с этой акцией проводят собственные распродажи, и не исключено, что их условия окажутся более выгодными. В частности, Target Deal Days пройдет 20-22 июня, и в рамках этого мероприятия скидки будут предложены на товары практически из всех категорий, а в Walmart собираются снизить цены в первую очередь на электронику, игры и игрушки.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений