Чистота — залог безопасности

25.03.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Чистота — залог безопасности

Задолго до нынешней эпидемии коронавируса было отлично известно о том, что поверхность мобильных устройств, в том числе телефонов, планшетов и лаптопов, является настоящим рассадником различных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Но до сих пор далеко не все знают о том, что для дезинфекции недостаточно протереть клавиатуру тряпочкой из микроволокна.

Особенностью коронавируса является его устойчивость перед внешним воздействием — на различных покрытиях он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких часов, а то и суток. Первой на эпидемию отреагировала компания Apple, которая разместила на своем сайте рекомендации относительно того, как чистить самую разную выпускаемую ею аппаратуру. 
Как оказалось, даже экран и корпус iPhone, в зависимости от модели, необходимо протирать, руководствуясь особыми правилами. Но в целом вполне безопасно использовать для этих целей технический спирт с концентрацией не менее 70% или дезинфицирующие салфетки Clorox. Но нужно применять только неворсистую ткань, которая не должна быть жесткой, чтобы не поцарапать поверхность, особенно специальное олеофобное покрытие, благодаря которому на сенсорном экране не остается отпечатков пальцев. Бумажные полотенца также не подходят.
Не следует с силой протирать устройство, а перед началом очистки его необходимо отключить от источников питания и других гаджетов, отсоединив все кабели. Жидкость не должна попадать внутрь, во избежание чего надо закрыть входные порты, если у них есть крышка, и не наливать слишком много жидкости. Ее к тому же предписывается наносить не на саму поверхность, а на тряпочку. Запрещены аэрозоли и средства, содержащие щелочь или твердые частицы.
В Google и Samsung также заверили, что от использования средств, содержащих спирт, с их устройствами не произойдет ничего плохого. Но, как напомнили в Centers for Disease Control and Prevention, чем выше концентрация алкоголя (как минимум 60%), тем лучше, поскольку от нее зависит эффективность уничтожения микроорганизмов. А если на смартфон наклеено защитное покрытие экрана, а корпус защищает специальный чехол, то задача облегчается еще больше — внешние поверхности достаточно обработать мыльной пеной, а затем стереть ее влажной тряпочкой. В CDC и вовсе считают, что такое сочетание даже более успешно ликвидирует бактерии, нежели санитайзеры для кожи. Частота же обработки зависит от активности в использовании гаджета, а кроме того, лучше не брать его, не помыв вначале руки.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений