Доступное богатство выбора

29.07.2022 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:

На протяжении многих лет американцы все чаще жаловались на то, что услуги кабельного или спутникового телевидения являются слишком дорогими — так, в 2021 году большинство абонентов платили за них свыше 100 долларов в месяц.

B свое время представлялось вполне логичным подключение к интернет-сервисам, и ныне, по данным фирмы Parks Associates, занимающейся маркетинговыми исследованиями, почти 50% домохозяйств оформили не менее 4 подписок на такое вещание. Но с недавних пор многие из них, особенно те, которые транслируют почти те же пакеты каналов, что и традиционные телекоммуникационные компании, взвинтили цены — подключение к FuboTV, Hulu+Live TV или YouTube TV стоит не менее 65 долларов в месяц. И, тем не менее, существует возможность сократить расходы, не уменьшая ради этого количество каналов.
Эксперты журнала Consumer Reports поставили перед собой непростую задачу — подобрать сервисы, предлагающие наиболее разноплановый контент, и при этом уложиться всего в 25 долларов в месяц. В первую очередь они остановили свой выбор на Paramount+, который заменил CBS All Access на стриминговой платформе ViacomCBS, отметив тот факт, что у него нет альтернативы для любителей спорта — в частности, он показывает матчи NFL, игры студенческих баскетбольных команд и турниры по гольфу, проходящие под эгидой PGA.
Есть 2 варианта подписки — Essentials и Premium, которые обойдутся соответственно в 5 и 10 долларов в месяц или 50 и 100 — в год. Своеобразной «платой» за дешевизну первого являются наличие неотключаемой рекламы, отсутствие в списке каналов местных станций CBS, невозможность просмотра в режиме 4K HDR (включая Dolby Vision) и загрузки на мобильные устройства. Однако оба тарифных плана предоставляют доступ ко всем передачам CBS, более чем 3,5 тысячи выпусков шоу от BET, Comedy Central, MTV, Nickelodeon, Paramount, Smithsonian Channel и других каналов. 
Кроме того, зрители смогут познакомиться с собственным контентом компании — к примеру, сериалами Halo, 1883, несколькими продолжениями знаменитого Star Trek, а также The Mayor of Kingstown и так далее. В техническом плане возможности подключения очень разнообразны — к Paramount+ можно подключиться с помощью видеоплееров Amazon Fire TV, Apple TV, Chromecast и Roku, смартфонов и планшетов с операционной системой Android или Apple iOS, смарт-телевизоров LG, Samsung и Vizio или даже игровых консолей PlayStation и Xbox.
Выбрав самый экономичный вариант, эксперты недолго думали, как распределить оставшиеся 20 долларов. Они обратили внимание на растущую популярность сервиса Disney+, которым пользуются более 43 миллионов подписчиков в Соединенных Штатах и Канаде. Заплатив всего 8 долларов в месяц, они, без преувеличения, открывают для себя целый киномир. Это и не удивительно — Disney принадлежат студии Lucasfilm (на ее счета сага Star Wars), Marvel, выпустившая фильмы The Avengers, Black Panther и другие, и Pixar (анимационные Toy Story, Up). А с недавних пор компания приобрела 20th Century Fox вместе с 20th Century Studios (The Simpsons) и львиную долю передач, выходящих на канале National Geographic.
Хотя, учитывая огромную видеобиблиотеку, Disney+ может быть вполне самодостаточным, эксперты решили оформить дополнительную подписку Hulu и ESPN+, за которую нужно заплатить чуть больше — 14 долларов в месяц. В данном случае экономить не стоит, поскольку Hulu транслирует большинство передач ABC, AMC, Bravo, Big Ten Network, CBS, E, ESPN, Fox, Fox Sports, FX, NBC, NFL Network, Oxygen, PBS, Syfy и USA Network, хотя лишь некоторые из них — в реальном времени (большинство можно посмотреть с задержкой на день или даже неделю). При этом открывается доступ к большому количеству уже вышедших сериалов. А ESPN+ является одним из любимых каналов у поклонников бейсбола, баскетбола, хоккея, боев без правил и футбола (как европейского, так и американского).
Преимуществом Disney+ является и разнообразие вариантов просмотра — на смарт-телевизорах LG и Samsung, большинстве онлайн-плееров, игровых консолях, мобильных устройствах или даже с помощью браузера.
Поскольку после оформления двух подписок у экспертов осталось лишь 6 долларов из изначальных 25, они решили потратить их на бюджетный тарифный план от сервиса Peacock, предусматривающий просмотр рекламы. Он обойдется в 5 долларов в месяц, тогда как вариант без рекламных вставок стоит вдвое дороже. 
Пользоваться сервисом можно и бесплатно, но в этом случае выбор ограничен, хотя нельзя сказать, что слишком невелик, — открывается доступ примерно к двум третям библиотеки Peacock, в которой насчитывается 20 тысяч наименований фильмов, передач прошлых лет, новостных выпусков, спортивных трансляций и программ для детей. Но при этом текущий контент NBC транслируется с задержкой на неделю, тогда как заплатившие абоненты могут просматривать его на следующий день после выхода. 
Самый дорогой план — Premium — позволяет без задержек знакомиться с собственной продукцией Peacock и смотреть спортивные трансляции. Но поскольку поскольку целью экспертов была и экономия, они оформили подписку, субсидируемую рекламодателями, потратив на это 5 из 6 оставшихся долларов. Сдача же, как пошутили они в своем отчете, была израсходована на попкорн…
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений