Есть время для экономии

12.02.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Есть время для экономии

Хотя февраль и является самым коротким месяцем года, это еще не означает, что у желающих приобрести те или иные товары по сниженным ценам меньше возможностей. День Святого Валентина и Presidents Day являются для ритейлеров главными поводами, чтобы осуществлять скидочные акции, но они в целом длятся весь месяц, хотя, впрочем, и не на все.

Тем не менее, именно в феврале можно с большей выгодой приобрести лаптопы, матрацы, крупную бытовую технику, оборудование сезонного характера (наподобие снегоочистителей) и многое другое. Правда, следует учитывать, что в нынешнем году, с учетом изменившихся условий, есть свои коррективы: к примеру, если ранее Samsung начинала продажи своих новых смартфонов в феврале, что, как правило, приводило к объявлению скидок на ранее выпущенные модели, то на сей раз компания представила их в январе.
Тем не менее, смартфоны все равно подешевели, хотя цены на некоторые из них (в основном в премиум-сегменте) несколько выше, чем в ноябрьскую «черную пятницу», которая является наиболее оптимальным днем для покупки такой техники. В первую очередь следует обратить внимание на модели, выпущенные в прошлом году, поскольку они-то устареть точно не успели, а стоят уже меньше, чем непосредственно после появления в продаже. 
Привлечь потребителей возможностью сэкономить стремятся практически все основные провайдеры и торговые сети, хотя стоит отметить, что подобная тенденция не касается iPhone. Дело в том, что Apple обычно представляет новые устройства в сентябре, а начинает их реализацию в ноябре, так что оптимальный период для их приобретения уже прошел, и придется ждать следующего предпраздничного сезона.
Может прозвучать смешно, но матрац является немаловажной инвестицией хотя бы в силу того, что срок его службы составляет 8-10 лет, за которые он станет частью если не всей жизни, то ее части, проводимой во сне, — уж точно. И поскольку стоит такая продукция достаточно дорого, а покупают ее редко, все ведущиеся производители пользуются поводом в виде любого праздника, чтобы заинтересовать скидками и специальными предложениями. В феврале таким предлогом стал вышеупомянутый Presidents Day, после чего цены, по мнению экспертов, не будут расти до конца месяца. А тем, кто задумался о своем комфорте, стоит поспешить, поскольку следующим крупным событием, которое позволит сэкономить, станет Memorial Day.
Пока же компания Avocado предлагает свой латексный матрац (здесь и далее речь идет о размере Queen) со скидкой в 200 долларов при использовании кода FLAG200, делая заказ на сайте производителя, а модель Green обойдется дешевле на 100 долларов, если указать «пароль» GREEN100. Фирма Bear Mattress сделала скидку в 20% и предлагает 2 подушки Cloud бесплатно тем, кто применит код SAVE20, а Beautyrest BR-800, обычно стоящий порядка 600 долларов, ныне обойдется в 399 в Macy’s и в 464 в Walmart (впрочем, придется доплатить за доставку). А одна из самых, пожалуй, престижных моделей — Charles P. Rogers Estate 5000 Mattress — подешевела с более чем 3 тысяч до 1499 долларов при использовании кода WS21. 
По аналогичным причинам, что и на смартфоны, цены снижаются на планшеты — ранее выпущенную аппаратуру необходимо распродать как можно быстрее. Тем, кто хочет использовать устройство для просмотра фильмов и редактирования фотографий, стоит выбрать модель помощнее, с большим по размеру и разрешению экраном, а если в основном его будут применять для игр и посещения сайтом, можно дополнительно сэкономить. Немаловажными факторами также являются время работы на одном заряде батареи, размер памяти и возможность ее расширения, вес и другие габариты. Что же касается скидок, то ныне дешевле обычного стоит даже один из лидеров — Apple iPad Air 64GB, причем в обоих вариантах — с подключением как только по технологии Wi-Fi, так и по стандарту 4G. 
Домовладельцам пора задуматься, что уже не за горами весна, а потом придет и время подстригать лужайку. Такую перспективу учли и производители ручных газонокосилок, предлагая немалые скидки. При выборе нужно в первую очередь задуматься о предстоящем объеме работ: электрические модели легче, но они, особенно беспроводные, являются менее мощными и эффективными, нежели бензиновые. К лучшим же, по результатам тестирования, принадлежат Ego Battery String Trimmer и Snapper Battery String Trimmer.
Но строить планы на весну все же еще рано, ведь погода может преподнести еще не один сюрприз. В этом случае нелишним окажется снегоуборщик, и именно в феврале цены на эту технику снижаются едва ли не наиболее существенно по сравнению с другими товарами. Связано это еще и с тем, что если сравнительно маломощные модели стоят примерно 200 долларов, то способные справиться даже с глубоким снегом — более 1 тысячи.
И, наконец, уют обеспечит личный обогреватель, направляющий тепло непосредственно на пользователя и окружающее его пространство. Лучшие модели по точности поддержания температуры, уровню безопасности и беззвучности обойдутся менее чем в 100 долларов, а Comfort Zone Space Heater, вошедший в число рекомендованных товаров, и вовсе стоит вдвое дешевле.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений