Качество — не только от лидеров

27.11.2019 Советы потребителям

(0)
Качество — не только от лидеров

Не приходится сомневаться в том, что на рынке смартфонов первую скрипку играют такие компании, как Samsung и Apple. Однако это вовсе не значит, что другие не предлагают весьма достойную аппаратуру, которая, кроме всего прочего, стоит заметно дешевле.

Так что на нее стоит обратить внимание тем, кто не рассматривает смартфон как доказательство высокого статуса, не планирует использовать его как полную замену мобильного компьютера или фотоаппарата и просто хотел бы сэкономить, не особо жертвуя при этом качеством. Ведь подобные модели, как правило, оснащены камерами, позволяющими осуществлять портретную съемку, и экранами на органических светодиодах, а отсутствуют наименее важные функции — такие, как возможность распознавания владельца по внешности.
OnePlus не является особо известным брендом, однако выпущенная им модель 6T является весьма привлекательной по своим возможностям и цене. По качеству воспроизведения картинки экран с диагональю 6,4 дюйма является одним из лучших, а с помощью передней и задней камер можно делать вполне неплохие, хотя и не идеальные снимки. Преимуществом является наличие слотов для двух SIM-карточек и высокая емкость батареи — ее хватает на 34 часа. Кроме того, отличается надежностью корпус — в ходе тестирования, заключавшегося в падении с высоты в 2,5 фута под разными углами, аппарат получил лишь незначительные царапины. И хотя внешний вид смартфона не является особо модным, в категории до 500 долларов он является одним из лучших.
Еще более «продвинутой» моделью данного бренда является 7Pro, который в первую очередь отличается величиной экрана — диагональ составляет 6,7 дюйма, то есть столько же, сколько у флагманов от Samsung. Смартфон также получил отличные оценки за качество картинки, скорость работы, легкость использования, надежность и понятность интерфейса. Как и 6T, он рассчитан на две SIM-карточки, но, увы, батареи хватает лишь на 27 часов. Да и качество снимков, несмотря на наличие двух камер, оставляет желать лучшего. Кроме того, объем памяти составляет лишь 256 гигабайт без возможности ее расширения, отсутствуют также возможность беспроводной зарядки, а в комплект поставки не входят наушники. Однако прочность корпуса при этом выше всяких похвал — даже после 100 падений на нем не осталось ни следа.
Хотя смартфоны от Google уступают по популярности продукции Apple и Samsung, у них тоже есть множество поклонников, и, глядя на модель Pixel 3 XL, этому не приходится удивляться. В первую очередь ее высоко оценят те, кто заинтересован в том, чтобы пользоваться базовой версией операционной системы Android, без каких-либо дополнительных программ. К слову, в этом случае она обновляется чаще, что немаловажно с точки зрения безопасности. Размер экрана является, в принципе, стандартным — 6,3 дюйма, а вот батарея слабовата — ее хватает всего на 23 часа, хотя есть возможность беспроводной подзарядки. Зато передняя и задняя камеры обеспечивают в равной степени высокое качество снимков. Учтите, что обращаться с аппаратом следует осторожно — стеклянный корпус может и не пережить падения.
Своя «изюминка» есть и у модели Google Pixel 3a XL, которая отличается очень контрастным дисплеем с диагональю 6 дюймов, быстрым процессором и емкой батареей, позволяющей использовать смартфон на протяжении 32,5 часа. Правда, те, кто любит качественные снимки, могут остаться недовольны, да и возможность беспроводной зарядки значительно снижает функционал устройства. Его корпус, по сравнению с «собратом», более прочен, но он не является водонепроницаемым.
В свою очередь компания LG выпустила G8 ThinQ — смартфон, который не только призван прийти на смену G7 ThinQ, выпущенному в прошлом году, но и стать бюджетной альтернативой более дорогого V50 ThinQ. По сравнению с G7 время работы на одной зарядке батареи увеличилось более чем на 7 часов — до 29,5. Разрешение главной камеры составляет 12 мегапикселей, благодаря чему качество снимков является очень хорошим, а экран на органических светодиодах достаточно велик — 6,1 дюйма по диагонали. Однако лучше приобрести защитный чехол, поскольку дисплей является самым уязвимым местом этого смартфона. И, наконец, обращает на себя внимание система идентификации Hand ID, которая использует 3D-сенсор для замера биометрических особенностей владельца. Правда, разблокировать устройство можно и традиционными способами — с помощью сканирования лица или отпечатка пальцев.
 
И, наконец, рейтинг был бы все же неполным без представителя Samsung — хотя и не самого «навороченного». Речь идет о модели Galaxy A50, которая обойдется примерно в 350 долларов и при этом по своим возможностям лишь немногим уступает более дорогим аппаратам. Кроме того, заряд батареи у нее больше, нежели, к примеру, у Note10+, и составляет 34 часа. Экран диагональю 6,4 дюйма за счет использования органических светодиодов отличается великолепной контрастностью. Хотя в этой модели используется менее мощный процессор Exynos 9610, его вполне достаточно для выполнения большинства задач. «Хромает» разве что качество снимков, несмотря на то, что разрешение основной камеры составляет 25 мегапикселей. Да и ронять этот аппарат явно не стоит — по надежности корпуса он оказался в числе аутсайдеров.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений