Комфорт с доставкой на дом

25.09.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Комфорт с доставкой на дом

Очень многие, руководствуясь здравым смыслом, придерживаются мнения о том, что такую вещь, как матрац, следует выбирать только после «личного знакомства» с ним. Это вполне логично, ведь, только полежав на матраце, можно определить, насколько он удобен для конкретного человека, которому предстоит провести на нем не одну сотню ночей. Но в то же время современные технологии позволяют определиться и сделать покупку, не отправляясь в магазин, причем таких возможностей немало, и они разные.

Опрос, проведенный Consumer Reports в 2019 году, показал, что около 40% респондентов выбрали матрац через Интернет. И хотя в большинстве оказались «традиционалисты», в среднем они заплатили больше. А кроме того, довольны остались 48% тех, кто посетил онлайн-магазины, и лишь 39% посетителей обычных торговых точек — возможно, это связано с тем, что там реже предоставляют скидки или проводят акции, позволяющие сэкономить, к примеру, при покупке определенного комплекта товаров. Как порекомендовала в этой связи маркетолог Клодетта Эннис, в любом случае не стоит стесняться — нужно интересоваться тем, можно ли снизить цену, насколько существенно и какими способами.
Тем, кто не намерен ходить по магазинам, достаточно воспользоваться поисковиком Google, введя при этом название не бренда, а конкретной модели, чтобы быстрее получить необходимые результаты. А любителям экономии следует добавить слово discount или coupon. Эффективность такого самого простого метода очевидна: после ввода фразы Tuft & Needle coupon появится несколько предложений с кодами, дающими право на скидку в размере 10%. А на специализированном сайте GoodBed можно найти немало ссылок на акции и купоны, позволяющие снизить цену не менее чем на 50 долларов.
Найдя такую информацию, спешить не стоит — нужно посетить сайт производителя либо дистрибьютора, чтобы узнать, действует ли скидка или купон. При этом не исключено, что другие онлайн-магазины изначально продают аналогичный товар дешевле. Немаловажно и то, каковы условия доставки и, в случае необходимости, возврата. Так что время, которое потребуется на подобный анализ, будет потрачено не напрасно.
Ограничиваться сайтом одного ритейлера не совсем разумно — это имеет смысл, только если он является эксклюзивным продавцом той или иной модели и предлагает значительные скидки. При посещении странички следует внимательно изучить данные о всех проводимых акциях и предлагаемых возможностях сэкономить. В частности, на момент проведения этого исследования компания Sealy снизила цены на все модели на 75 долларов, а комплект из матраца и рамы обошелся бы на 125 долларов дешевле изначальной цены. Но учтите, что при проведении таких акций могут действовать различные ограничения, поэтому следует прочесть не только рекламный текст, но и информацию, приведенную мелким шрифтом.
Многие пользователи всеми доступными способами стараются ограничить количество приходящих рекламных сообщений, и это вполне оправданно, особенно если речь идет о спаме — посланиях, на получение которого не было получено согласие адресата. Однако для ритейлеров все же следует сделать исключение, поскольку многие предлагают скидки при условии подписания на их рассылку новостей, и онлайн-продавцы матрацев действуют также. 
Поэтому не удивляйтесь, если при первом посещении интернет-страницы подобной компании появится всплывающее окошко с предложением указать свою электронную почту и тем самым снизить цену, причем достаточно существенно. Как показала практическая проверка, на сайте WinkBeds скидка составила 50 долларов. Она также может быть дополнительной к той, что действует в рамках определенной акции (хотя, впрочем, так бывает далеко не всегда). 
После совершения покупки никто не запрещает отказаться от дальнейшего получения новостей, так что можно не опасаться, что почтовый ящик окажется перегружен рекламой. Да и вообще можно пойти на хитрость: изначально, подписавшись на рассылку и добавив приглянувшийся матрац в «корзину», нужно не продолжать оформление покупки, а… закрыть браузер. 
Искусственный интеллект все же пока уступает человеческому: автоматическая маркетинговая система не распознает уловку и, чтобы заинтересовать «уходящего» клиента, тут же пришлет письмо или текстовое сообщение (в зависимости от того, требовалось ли указать адрес либо номер мобильного телефона) с кодом, дающим право на дополнительную скидку. Подобный способ сработал на страничках GhostBed и WinkBeds, хотя, с другой стороны, компании Sleep On Latex и Purple прислали лишь напоминание о том, что покупка не завершена, но не предложили еще более льготные условия.
И, наконец, торгуйтесь — для этого есть чаты, позволяющие общаться с живыми представителями компаний, но такой возможностью, согласно опросу, пользуются всего 6% пользователей. А окончательное решение следует принять, узнав, предусмотрены какие-либо бесплатные услуги — в том числе доставка и вывоз старого матраца.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений