Логистика требует расчетов

08.01.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Логистика требует расчетов

Приобретение мебели является одной из покупок, при совершении которых необходимо продумать все до мелочей. Однако ответственность следует проявлять, делая не только выбор, но и решая вопрос с доставкой — ведь она может обойтись в несколько сотен долларов, как и ее отправка, если по каким-либо причинам «обновка» интерьера не понравится.

Проведенный организацией Consumer Reports опрос с участием более чем 38 тысяч респондентов, посвященный отношению потребителей к производителям мебели, показал, что, как правило, проблем не возникает ни на одном из этапов. Но в то же время 6% тех, кто совершил покупку в обычном магазине, и 10% сделавших выбор с помощью сайтов, отметили, что товар пришел поврежденным или же отсутствовали некоторые детали. Еще по 6% представителей каждой из этих категорий посетовали на то, что доставка была осуществлена позже обговоренного срока. 
Как бы то ни было, большинство опрошенных не стали возвращать мебель, а те, кто так поступили, назвали главными причинами дефекты, неполную комплектацию, выявленные проблемы с качеством и несоответствие реального цвета и рекламируемого, причем разочарованными в первую очередь остались поклонники онлайн-шопинга.
Чаще всего в магазинах предлагают не только привезти товар, но и осуществить сборку. Прежде всего, это очень удобно, но плата за такую услугу может быть как фиксированной, так и варьироваться в зависимости от расстояния между магазином и домом и общей стоимости покупки, причем очень широко — от 60 до 400 долларов. 
В частности, клиентам RH (Restoration Hardware) придется заплатить 199 долларов, если дистанция составляет не более 50 миль, а в Ethan Allen тариф составляет лишь 59 долларов при приобретении мебели на сумму до 499 долларов. К тому же некоторые фирмы берут на себя только доставку, считая сборку и установку мебели дополнительным обслуживанием, так что данное обстоятельство следует выяснить сразу же. 
Что касается возврата, то условия каждый ритейлер устанавливает самостоятельно. Обычно на полный возврат можно рассчитывать при отказе от покупки в срок от 10 до 30 дней. Но в Bob’s Discount Furniture клиентам на принятие такого решения отводят только 3 дня, причем им придется осуществить отправку за свой счет или привезти на личном транспорте, причем в целости и сохранности, а в Furniture Row компенсацию вообще не предоставляют — приобретенный товар могут только обменять на другой. 
В Badcock Home Furniture действует смешанная система: возврат всех денег при возврате в течение 10 дней или, в период с 11-го по 30-й день, с удержанием 20% от уплаченной. Кроме того, стоимость доставки в большинстве случаев не компенсируют, если только покупатель не докажет, что мебель была повреждена при транспортировке не по его вине или не соответствует рекламируемой. С другой стороны, в Ikea срок возврата составляет 180 дней, а потраченные средства вернут полностью при наличии чека.
Преимуществом онлайн-магазинов является бесплатная доставка всех заказов или при приобретении товара на определенную сумму. Опрос показал, что именно по этой причине 41% потребителей сделал выбор в пользу представителей сферы электронной торговли. Так, Overstock.com не взимает плату за автотранспортировку по всем штатам (то есть, разумеется, кроме Аляски и Гавайев), а Wayfair — при заказе на сумму более всего 35 долларов. Но речь в данном случае идет о небольших предметах, тогда как доставка грузовиком может обойтись весьма дорого: для клиентов Pottery Barn минимальная плата составляет 149 долларов, если стоимость покупки составляет до 999 долларов, а расстояние не превышает 99 миль. К тому же сборка чаще всего является отдельной платной услугой, за которую в Macy’s взимают от 70 до 261 доллара — в основном в зависимости от дистанции.
Чтобы избежать разочарования, при покупке крупной мебели (например, стенки) заказывайте доставку на дом вместе со сборкой. В этом случае, для начала, физическую нагрузку возьмут на себя грузчики, а кроме того, что еще более немаловажно, снизится риск повредить покупку при падении, в том числе во время распаковки.
Первым делом следует проверить, отсутствуют ли дефекты, поскольку некоторые компании требуют, чтобы об их наличии предупредили сразу же, причем в этом случае стоит сделать их фотографии, которые впоследствии послужат дополнительным доказательством правоты покупателя. Нужно также проследить, на месте ли все комплектующие — их наличие в полном соответствии со спецификациями товара служит подтверждением добросовестности продавца. 
Поскольку при покупке через Интернет нет возможности изучить товар лично, можно попросить об оказываемой, как правило, бесплатно услуге — отправке образцов применяемых материалов, что позволит удостовериться в их качестве. Чтобы удостовериться в том, каков реальный цвет, можно изучить товар с помощью различных устройств (мобильного телефона, планшета и компьютера), поскольку их экраны могут неоднозначно отображать одну и ту же картинку, в том числе из-за различных настроек яркости. 
Наконец, с осторожностью относитесь к отзывам других покупателей, обращая особое внимание на оставленные клиентами с хорошей репутацией и сообщившими о каких-либо проблемах. Ну, а максимально точно осуществить все измерения должен сам покупатель, удостоверившись, в частности, в том, что неразборной диван гарантированно пройдет через входную дверь.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений