Любопытные новинки

19.02.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Любопытные новинки

Производителям мобильных телефонов сложно чем-то удивить потребителей, однако, к их чести, они прилагают для этого все усилия. Вот и Samsung назвала «гигантским шагом вперед» выпуск модели Galaxy Z Flip со складным экраном, создание которой стало следованием новой тенденции, которая предусматривает, что аппарат, независимо от размеров, должен удобно умещаться в кармане.

Нельзя сказать, что новинка, проанонсированная в 30-секундном рекламном ролике во время трансляции церемонии вручения «Оскаров» и уже появившаяся в продаже, является доступной по цене — выложить 1380 долларов за нее может позволить себе далеко не каждый гаджетоман. К тому же аксессуар для нее — наушники Galaxy Buds+ — обойдется еще в 150 долларов. Впрочем, в Galaxy позаботились и о ценителях серии S — с 6 марта начнется реализация моделей S20, S20+ и S20 Ultra, которые будут стоить соответственно 1, 1,2 и 1,4 тысячи долларов.
Компания и ранее предпринимала попытки создать телефон с гибким экраном, раскрывающийся, как книга, однако эксперимент в виде Galaxy Fold оказался не очень удачным. В свою очередь Galaxy Z Flip больше напоминает «раскладушки», выпускавшиеся ранее, но при этом выглядит очень современно, что, по мнению Ребекки Херст, главы отдела маркетинга Samsung в Великобритании, должно привлечь к нему внимание тех, кто предпочитает «диктовать моду».
Новинка появилась через неделю после внешне очень похожего Motorola Razr, который, правда, стоит примерно на 100 долларов больше и при этом тяжелее и габаритнее. Ради дизайна создателям Galaxy Z Flip пришлось несколько пожертвовать функциональностью — так, он оснащен лишь двумя основными камерами (с широкоугольным и ультраширокоугольным объективами) и еще одной, фронтальной, для селфи. В то же время устройства линии Galaxy S20, представляющие собой классические моноблоки, оснащены дополнительными камерами — благо, размеры корпуса это позволяют — диагональ экрана S20, S20+ и S20 Ultra составляет соответственно 6,2, 6,7 и 6,9 дюйма, и в настоящее время данные телефоны являются одними из лидеров по этому параметру.
Такие гиганты, безусловно, не столь удобны, однако и у них есть достоинство — они позволяют, в принципе, отказаться от использования фотоаппарата. Так, S20 и S20+ снабжены телефотообъективами с 3-кратным увеличением, а S20 Ultra — с 10-кратным оптическим зумом, и даже несколько удивительно, как инженерам удалось разместить их в столь тонком корпусе. При этом все 3 телефона могут снимать видео в режиме 8K, чего раньше не встречалось. Правда, воспроизводить в таком разрешении пока способны лишь немногие телевизоры, не говоря уже о мобильной электронике.
Ради удобства диагональ Galaxy Z Flip была уменьшена по сравнению с Galaxy Fold с 7,3 до 6,7 дюйма, однако и такого размера вполне достаточно. В сложенном же состоянии полноценный внешний экран отсутствует — его размер составляет лишь 1,1 дюйма, благодаря чему, к примеру, его можно использовать как видоискатель. Опять-таки и в этом случае бросается в глаза ориентация на любителей фотографии. И, наконец, корпус не обязательно открывать полностью — угол наклона «крышки» может быть любым, как и лаптопа, благодаря чему появляется возможность использовать верхнюю часть экрана для одних задач, а нижнюю — для других. А по данным производителя, полностью стеклянное покрытие выдерживает более 200 тысяч сложений.
Батарея может показаться недостаточно мощной — всего 3,3 тысячи миллиампер-час, но при этом существует возможность ее беспроводной подзарядки, что крайне немаловажно, поскольку она может служить источником питания не только для самого телефона, но и для беспроводных аксессуаров, в том числе и наушников. Впрочем, модель еще предстоит проверить на практике, поскольку не исключено, что она «унаследовала» от Galaxy Fold технические проблемы, в том числе и в плане надежности.
Что касается серии S20 (хотя, по логике, ее следовало бы назвать S11), то ее представители более привычны. Хотя максимальное разрешение экрана является одинаковым — QHD, объем батареи при этом варьируется от 4 до 5 тысяч миллиампер-час (для сравнения показатели S10 и S10 5G составляют лишь 3,4 и 4,5 тысячи соответственно). При этом все оснащены модемами 5G, поддерживающими беспроводную технологию, которая еще в прошлом году была новинкой. Ранее же такими модулями снабжали лишь модели премиум-класса, так что «техническая демократизация» налицо. Впрочем, преимуществами скоростного подключения можно воспользоваться там, где уже созданы точки доступа, а их пока немного.
Что же касается Galaxy Buds+, то это новое поколение полностью беспроводных наушников, оставшихся внешне неизменными, но со значительно улучшенным качеством воспроизведения. Достаточно сказать, что они могут самостоятельно анализировать звуковую обстановку, чтобы выбирать оптимальный режим. Но главной новинкой является емкость батареи — ее хватит на 11 часов воспроизведения музыки, после чего с помощью экспресс-зарядки (на нее потребуется всего 3 минуты) время работы можно продлить еще на час.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений