Мартовская экономия

11.03.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мартовская экономия

Наступивший месяц является первым в году, на который не приходится какой-либо крупный праздник. Казалось бы, по этой причине на распродажи не стоит и рассчитывать, но не тут то было.

Именно в настоящее время вполне можно найти товар, который пригодится в конце зимы или начале весны, и цены на него, вполне возможно, окажутся ниже обычного, поскольку торговые сети стремятся реализовать ранее сделанные запасы, чтобы освободить складские помещения для новых поступлений. А кроме того, удешевление, которое сложнее объяснить сезонными факторами, наблюдается в отдельных категориях, чем тоже следует воспользоваться, чтобы в дальнейшем не переплатить.
Признаться, не известно, почему производители цифровых фотоаппаратов выжидают окончания зимы, чтобы начать отправку техники в магазины. Как бы то ни было, уже имеющиеся в продаже модели в большинстве случаев становятся дешевле, что весьма немаловажно, поскольку изначальная стоимость камеры может составлять несколько сотен, а то и тысяч долларов.
В этой связи следует в первую очередь определиться с задачами, для которых планируется использовать аппарат. Обладателям хорошего смартфона, к примеру, вовсе не понадобиться простенькая модель, работающая по принципу «нажал и снял», поскольку качество сделанных ею снимков вряд ли будет существенно выше. Но тем, кто хочет попробовать себя в качестве фотохудожника, следует присмотреться к гораздо более совершенной технике — цифровым «зеркалкам», позволяющим применять сменные объективы.
Можно обратить внимание и на полупрофессиональную Sony Alpha A6000, которая гораздо меньше и легче многих аналогичных моделей, отличается высокоэффективной системой стабилизации изображения и снабжена емкой батареей. К тому же обычно она стоит более 600 долларов, но в марте Amazon и Walmart продают всего за 548 целый набор, в который входит сам аппарат, дополнительный объектив и сумка.
Куда проще объяснить, почему с приходом весны, когда из-за начала цветения растений обостряются проблемы у аллергиков, значительнее, чем в другое время года, снижаются цены на вакуумные пылесосы, позволяющие как можно более тщательно навести в доме чистоту. Да и вообще тем, кто недоволен, как работает выпущенная ранее техника, имеет смысл задуматься о ее обновлении — возможно, даже на автоматическую модель, позволяющую ее владельцу прикладывать минимум усилий со своей стороны.
Одна из них, Eufy RoboVac 11s, стоит всего порядка 160 долларов, и, надо полагать, ее высоко оценят владельцы животных, поскольку шерсть она убирает даже лучше, нежели гладкое покрытие. При этом пылесос практически не шумит, а специальный сенсор предотвращает его падение с лестницы, но, правда, он не оснащен модулем Wi-Fi и не может управляться с помощью приложения для смартфона.
Dyson Stick Vacuum заметно дороже (240-250 долларов), но им следует едва ли не в первую очередь поинтересоваться тем, для кого важно чтобы царил идеальный порядок. По качеству работы этот пылесос является одним из лидеров, но, увы, как и другие схожие модели от Dyson, не отличается технической надежностью и чаще выходят из строя.
И, наконец, к числу наиболее «интеллектуальных» автоматических пылесосов принадлежат два представителя серии iRobot Roomba — модели 890 и e5, которые в марте продают значительно дешевле обычной цены — в Amazon, Best Buy и Target их можно приобрести за 330 долларов. Недостатком первого из них является разве что необходимость осуществлять вручную очистку щетки от шерсти животных, а второго — отсутствие удаленного управления с помощью смартфона. 
По аналогичным причинам, что и пылесосы, весной дешевеют очистители воздуха, поскольку на них растет спрос, в первую очередь, со стороны аллергиков и астматиков. При выборе модели следует учесть не только ее стоимость, но и эксплуатационные расходы — на оплату электричества и замену фильтров придется потратить порядка 150-200 долларов в год. Чтобы уменьшить эту сумму, стоит выбрать модель с сертификатом Energy Star и моющимися фильтрами, а снизить уровень шума позволит более мощный аппарат, который следует запускать на небольшой скорости (или, напротив, на максимальной, чтобы побыстрее очистить воздух даже в большом помещении).
Предусмотрительные люди могут заранее позаботиться о своем комфорте следующей зимой и обзавестись мобильным обогревателем — такая аппаратура тоже дешевеет перед появлением новых моделей, которые, надо полагать, не будут особо отличаться. Практичнее всего вращающиеся устройства с вентилятором, поскольку они равномернее распределяют тепло. В плане безопасности немаловажно наличие сенсора, автоматически отключающего прибор в случае его перегрева или опрокидывания.
И, наконец, если заглядывать в ближайшее будущее, то, возможно, домовладельцам потребуется новый ручной триммер-газонокосилка. Если исходить не только из цены, то бензиновые являются более мощными, а электрические, особенно беспроводные, удобнее в управлении и тише. Но помните, что заряда батареи хватит только примерно на 30 минут работы.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений