Майские подарки

06.05.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Майские подарки

Наступивший месяц является на редкость щедрым, если принять во внимание разнообразие товаров, которые дешевеют, в том числе и благодаря распродажам, проводимым в преддверии Memorial Day. В нынешнем году, правда, возможны некоторые особенности. Для начала, надо полагать, желание соблюдать социальную дистанцию вызовет резкий рост продаж через Интернет. А во-вторых, необходимость находиться дома уже привела к дефициту некоторой продукции, делающей пребывание более комфортным, — к примеру, холодильной техники и кондиционеров.

В плане экономии в первую очередь речь зайдет о матрацах. Они, в том числе и надувные, дешевеют на протяжении всего мая, однако скидки тем существеннее, чем ближе Memorial Day. Кроме того, некоторые компании предлагают бесплатные чехлы или другие товары (подушки, простыни…) или снижают цены еще и на рамы. При выборе, прежде всего, следует принять во внимание личные предпочтения, в том числе особенности телосложения и манеру спать. К тому же матрацы могут быть и с «наворотами» — изготовленными из экологически чистых материалов или пены с эффектом «запоминания». Неудивительно, что цены могут варьироваться от нескольких сотен долларов и далеко за 1 тысячу, поэтому расценивайте такую покупку как инвестицию, ведь в среднем хороший матрац служит 8-10 лет.
Для тех, у кого есть возможность выбраться на природу, пока уже тепло, но еще не жарко, надежным спутником может стать гриль. В данной категории ценовой разброс тоже очень велик — примерно от 100 долларов за портативный вариант до более чем 3 тысяч за Kamado (знаменитое «Большое зеленое яйцо»). Но выбор зависит и от особенностей конструкции, в том числе легкости использования и очистки. Поэтому предварительно стоит ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался той или иной моделью.
Скрасить времяпрепровождение на воздухе (да и не только) поможет беспроводная акустическая колонка. Примите во внимание способ подсоединения к источнику звука (это влияет на максимальную дистанцию от него), продолжительность работы на одном заряде батарей, а при наличии бассейна — еще и водонепроницаемость корпуса. У некоторых моделей есть смарт-функции — совместимость с голосовым помощником Amazon Alexa или управление с помощью мобильного приложений. Ну и, конечно, следует лично изучить звуковые особенности, причем при воспроизведении музыки различных жанров.
Кондиционеры, как было отмечено выше, ныне оказались в особом дефиците, а следовательно, не исключено, что скидки на них могут быть меньше, нежели в предыдущие годы. Тем не менее, стоит поискать такое устройство уже сейчас, чтобы летом не тратить время на то, чтобы обеспечить себе комфорт. Учтите, что оконные или стенные модели эффективнее и экономичнее в плане электропотребления, нежели портативные. Подумайте и о том, пригодятся ли на практике такие функции, как подключение к Интернету и управление с помощью мобильного приложения, — цена зависит и от их наличия.
В сложившейся ситуации велопрогулки — пожалуй, лучший вариант выбраться из дома и при этом не прилагать усилий для того, чтобы держаться подальше от окружающих. Заботясь о безопасности, следует главным образом подумать о шлеме — не пускайтесь в него в дорогу, поскольку травмы головы при падении являются наиболее частыми и, увы, самыми опасными. Менять эти средства защиты нужно в среднем каждые 5 лет или в случае их физического повреждения, и май — оптимальное время для выполнения данной задачи. Есть несколько типов, но для обычных велолюбителей, скорее всего, подойдут кросс-кантрийный или шоссейный, избежать перегрева позволят вентиляционные отверстия, а главное — они должны плотно прилегать к голове, но не сдавливать ее.
Если предстоит пополнение в семействе или уже есть маленький ребенок, май предоставляет возможность сэкономить на коляске. Она может стоить более тысячи долларов, хотя есть весьма неплохие модели, которые в 10 раз дешевле. Стильное оформление, легкие материалы и дополнительные функции, разумеется, увеличивают цену. Но обратите основное внимание на прочность креплений и общую надежность конструкции.
Весной оживает вся природа, в том числе и насекомые, среди которых есть и переносчики заболеваний — комары и клещи. Собираясь на открытый воздух, особенно утром и вечером, необходимо воспользоваться репеллентом, чтобы отпугнуть их, но только учтите, что наносить его нужно на одежду, а вовсе не на кожу. Надежнее и дольше действуют те, что содержат синтетические вещества, а не эфирные масла и другие природные «отпугиватели».
Весьма непростым может оказаться выбор такого маленького и, казалось бы, простенького прибора, как блендер. Предстоит решить, как именно вы планируете его использовать, поскольку разнообразие функций определяет и цену — от 30 и до более чем 500 долларов. Впрочем, чересчур экономить не стоит, поскольку в противном случае можно оказаться владельцем модели со слабым мотором, которая мало на что способна. Практика показывает, что представители средней ценовой категории работают наиболее эффективно и в целом надежнее.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений