Мебель остается небезопасной

25.03.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мебель остается небезопасной

Ежегодно, по данным Комиссии по безопасности потребительских продуктов (CPSC), травмы, вынуждающие обращаться за экстренной медицинской помощью, получают в среднем 19,9 тысячи американцев, пострадавших от перевернувшихся предметов интерьера.

Более того, за 2000-2019-й зафиксирован 351 случай гибели в подобных происшествиях. И, разумеется, с наибольшим риском сталкиваются маленькие дети, особенно в возрасте до 3 лет, когда они активно познают окружающий мир, не представляя, насколько он может быть опасен.
Чтобы исправить ситуацию, сенатор Роберт Кейси, демократ из Пенсильвании, разработал Stop Tip-Overs of Unstable, Risky Dressers on Youth Act (STURDY Act), который предписывает CPSC разработать обязательные общие стандарты устойчивости мебели, тогда как в настоящее время производители придерживаются собственных, да и то в добровольном порядке. Но пока STURDY Act был одобрен лишь Палатой представителей, причем еще в сентябре 2019 года, тогда как в Сенате до конца предыдущей сессии так и не провели голосование по данной законодательной инициативе. В итоге только в феврале билль пришлось вновь выносить на обсуждение, и шансы на его принятие высоки, поскольку он пользуется поддержкой представителей обеих партий.
По мнению аналитика Гейба Найта, создание единых стандартов безопасности станет самым эффективным и быстрым способом предотвратить трагедии. Но пока лучше прикреплять мебель к стене, хотя, как показал опрос, проведенный в 2018 году, 41% респондентов назвали такой способ не особо надежным.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений