Не дайте шанс плесени

20.05.2020 Советы потребителям

(0)
Не дайте шанс плесени

Ежегодно, по данным программы Energy Star, среднестатистическая семья запускает стиральную машину 300 раз — иными словами, почти ежедневно. И, как показывают опросы, 17% владельцев аппаратов с фронтальной загрузкой жалуются, что там завелся грибок, причем избавиться от него весьма затруднительно.

Чтобы предотвратить такое развитие событий, следует в первую очередь использовать высокоэффективные моющие средства, не дающие чрезмерного количества пены. Чем больше ее образуется в процессе стирки, тем выше вероятность, что она останется на внутренних поверхностях и станет отличным субстратом для размножения плесени.
Следует сразу же вынимать чистое белье, насухо протирать дверцу и резиновый уплотнитель и оставлять машину открытой. В просушке после стирки нуждается и емкость для моющего средства, которую предварительно следует сполоснуть. Важно и «техобслуживание» — ежемесячно или через каждые 50 стирок нужно запустить машину, не загружая ее, в самом высокотемпературном (не менее 60 градусов) и длительном режиме, добавив отбеливатель или моющее средство, содержащее щелочь. Для микроорганизмов, поселившихся на барабане и других внутренних деталях, такие условия являются губительными. Все эти меры не гарантируют, что плесень не появится или исчезнет, но, по крайней мере, вероятность столкнуться с подобной неприятностью значительно снизится.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений