Новинки от Microsoft

20.05.2020 Советы потребителям

(0)
Новинки от Microsoft

Устройства и особенно программы, разрабатываемые этой компанией, вызывают противоречивые, иногда даже полярно противоположные оценки, но неизменно заслуживают внимания — ведь, как-никак, речь идет об одном из признанных лидеров сферы высоких технологий. А для нее в мае главной новостью стало появление новых лаптопов, наушников и док-станций.

В первую очередь стоит рассмотреть мобильные компьютеры Surface Go 2 и Surface Book 3, которые оснащены более быстрыми процессорами Intel, способными в целом значительно улучшить качество их работы. Особенно это важно для Surface Book, появившегося в конце 2017 года, поскольку лаптоп столкнулся с весьма жесткой конкуренцией, тогда как у компактного Surface Go, предназначенного в основном для посещения сайтов и выполнения несложных офисных заданий, с момента выпуска в середине 2018-го таких соперников в его нише нет и, похоже, не предвидится.
Как утверждают в Microsoft, использование процессора Intel Core m3 привело к тому, что производительность Surface Go 2 возросла на 64% по сравнению с предшествующей моделью, а Surface Book 3 — на 50%. Пока сложно оценить, насколько существенными оказались эти изменения в практическом плане, но можно предположить, что программы теперь будут открываться быстрее, а редактирование фотографий и видео займет меньше времени, как и загрузка сайтов с большим количеством графики.
Хотя мощность обоих лаптопов увеличилась, цены на них остались примерно на прежнем уровне: Surface Go 2 в базовой комплектации стоит те же 400 долларов, что и предыдущая версия, а Surface Book 3 — 1,6 тысячи, или всего на 100 долларов дороже, нежели Surface Book 2.
Что касается технических изменений, то, прежде всего, у обоих устройств стала более емкой батарея. Это особенно важно в свете того, что диагональ экрана Surface Go 2 возросла с 10 до 10,5 дюйма, что должно еще больше укрепить позиции устройства в категории мини-лаптопов. 
В свою очередь Surface Book 3, рассчитанному на выполнение более сложных задач, еще предстоит доказать свое превосходство над множеством мощных и в то же время портативных устройств, в числе которых можно упомянуть LG Gram, Apple MacBook Pro и Dell XPS. Если же говорить об эстетике, то для любителей игр может оказаться более привлекательным, к примеру, Acer Nitro 5. Правда, все они являются традиционными лаптопами, тогда как Surface Book можно использовать и как планшет благодаря возможности отделить клавиатуру от сенсорного экрана. И именно в этом, пожалуй, заключается его главное преимущество.
Обновились и док-станции, дающие возможность подключать Surface к внешним дисплею и клавиатуре, — это Surface Dock 2 и многопортовый Microsoft USB-C Travel Hub, стоимость которых составляет 260 и 100 долларов соответственно. По сравнению с предыдущими версиями они несколько усовершенствованы — в частности, возросла скорость передачи данных.
И, наконец, в мае наконец появились «подлинно беспроводные» наушники Surface Earbuds, которые по своей функциональности и качеству звука вполне сравнимы с AirPods от Apple. Их стоимость составляет 200 долларов, а за 250 можно приобрести Surface Headphones 2, оснащенные системой звукоподавления и находящиеся в той же категории, что и, в частности, Bose Noise Cancelling Headphones 700 и Sony WH1000MX3. Продолжительность их работы на одном заряде батареи возросла на 5 часов — до 20, а звучание, как уверяет производитель, стало лучше благодаря использованию нового аудиокодека.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений