Опасное угощение

06.11.2019 Советы потребителям

(0)
Опасное угощение

Как сообщили в Disease Control and Prevention, говяжий фарш, зараженный сальмонеллой, стал причиной госпитализации 10 жителей 6 штатов, из которых 1 человек скончался. Правда, пока неизвестно, какие компании являются производителями такого товара, власти не обнародовали информацию и о том, какие сети занимались его реализацией. В официальном пресс-релизе говорится лишь о том, что такие случаи были зафиксированы в Калифорнии, Колорадо, Айове, Канзасе, Оклахоме и Техасе.

Медики установили, что речь идет о штамме Salmonella Dublin — не самом распространенном, но приводящим к более тяжелым последствиям для здоровья. Если, как правило, госпитализация требуется лишь 20% заболевших сальмонеллезом, то при инфицировании этим штаммом показатель составляет до 80%. Кроме того, срок пребывания в медицинском учреждении обычно оказывается дольше, поскольку бактерия попадает в кровоток, причем антибиотики на нее действует слабее, нежели на другие штаммы.
В CDC порекомендовали готовить фарш при температуре 160 градусов по Фаренгейту и вообще соблюдать правила гигиены, а также добавили, что риск отравления выше для пожилых людей, маленьких детей, а также беременных и тех, у кого ослаблен иммунитет. И пока источник заражения не будет найден, им лучше воздержаться от блюд из фарша.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений