Период скидок: продолжение следует

15.01.2020 Советы потребителям

(0)
Период скидок: продолжение следует

По большому счету, нужно лишь научиться планировать свои действия и набраться терпения, чтобы перестать платить полную цену за какие бы то ни было товары.

Распродажи той или иной продукции происходят на протяжении всего года, но в некоторые месяцы проще найти на нее скидки, а их размер может оказаться существеннее. К примеру, матрасы дешевеют в феврале, перед President’s Day, или в сентябре, в преддверии Labor Day, а кондиционеры выгоднее всего покупать в мае и сентябре. И январь в этом плане не исключение, несмотря на недавно окончившийся предпраздничный период.
 
У тех, кто не успел приобрести телевизор по приемлемой цене, и хочет посмотреть Super Bowl на новинке, вполне есть время до воскресенья, 2 февраля, когда в нынешнем году состоится этот захватывающий матч. На протяжении еще нескольких недель такие приемники будут продавать дешевле обычного, так что особо спешить не стоит, поскольку предстоит определиться с некоторыми аспектами.
Для начала следует разобраться в особенностях самих экранов — обычных жидкокристаллических (LCD), на органических светодиодах (OLED) или на квантовых точках (QLED). Модели с первыми дешевле всего, но вторые две технологии обеспечивают гораздо более высокое качество, по сравнению со стандартным.
Сузить выбор позволит и предпочитаемый размер экрана, а также сравнение идентичных по габаритам моделей и их цены. В большинстве случаев вполне достаточно, чтобы диагональ составляла от 40 до 42 дюймов. Экран побольше (от 46 до 50 дюймов) следует выбирать, если вы намереваетесь находиться от него в 8-10 футах — это оптимальное расстояние.
Немаловажным фактором является и поддержка режима ультравысокого разрешения (Ultra High Definition, или 4K), соответствующему 8 миллионам пикселей, что в 4 раза больше обычного высокого разрешения (HD). Но преимущества такой технологии можно по-настоящему оценить, только если размер экрана составляет 65 дюймов и более. Ее применяют и в моделях поменьше, однако сложно сказать, насколько это обоснованно. И, наконец, решающее значение может сыграть наличие «умных» функций, которые, впрочем, тоже нужны далеко не всем и всегда.
 
Значительно усовершенствовать любой телевизор, аудиовозможности которого все же ограничены, можно за счет саундбара — звукового блока с несколькими колонками. Разнообразие таких устройств очень велико, и январь — отличное время для того, чтобы в них разобраться, поскольку перед поступлением новых моделей продавцы значительно снижают цены. Скидки на них традиционно предлагают Amazon, Target, Walmart, BJ’s, Costco и Sam’s Club, да и не только они. Устанавливать их можно как на стену, так и под самим телевизором или на нем, а есть модели с подставкой, которая одновременно может служить таковой и для самого приемника.
 
Сбросить лишний вес, возможно, появившийся после праздничных застолий, можно, и не выходя из дома. Прежде всего, на помощь придут беговые дорожки — наиболее популярный вид тренажеров. Их существует огромное количество, в зависимости от бюджета и поставленных задач в плане фитнеса, так что определиться будет непросто. Однако главными обстоятельствами являются устойчивость, удобство и легкость в использовании.
Не стоит приобретать такие устройства через Интернет — стоит совершить пробную «пробежку», чтобы определиться и разобраться, что дает та или иная опция. Скорее всего, сэкономить удастся при покупках у крупных ритейлеров, наподобие Walmart и Amazon, или в специализированных спортивных сетях, наподобие Dick’s. То же относится и к «эллиптическим» тренажерам, имитирующим катание на лыжах, которые занимают больше места, но зато позволяют задействовать не только ноги, но и руки и плечевой пояс.
Что же касается тех, кто не хочет набирать килограммы, чтобы потом от них избавляться, то им следует обзавестись цифровыми весами для регулярного контроля веса. Эти устройства, которые обычно также дешевеют в январе, могут сообщить и дополнительную информацию — например, индекс массы тела. Некоторые модели можно подключать к смартфону или фитнес-браслету, но стоит подумать, нужна ли такая функция, поскольку весы, у которых она есть, стоят, как правило, больше других.
 
В холодное время года, когда окна удается открыть для проветривания лишь на непродолжительное время, воздух в помещениях неизбежно становится суше из-за постоянно действующего отопления. Такой микроклимат может негативно отразиться на коже, порой приводит к «царапанью» в горле и кровотечению из носа. Чтобы этого избежать, нужно воспользоваться увлажнителями — устройствами, которые делятся на 2 типа (одни из них подают в воздух нагретый пар, вторые — холодный). Эффект от их работы, правда, одинаков. Важнее всего выбрать модель, которую будет несложно чистить, а если устройство планируется использовать в течение длительного времени, лучше, чтобы оно было оснащено сенсором, автоматически отключающим его при достижении необходимого уровня влажности.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений