Поездка не станет разорительной

19.11.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Поездка не станет разорительной

Меньше чем через месяц многие автомобилисты отправятся в другие города, чтобы навестить на праздники родственников и друзей, но уже сейчас многие наверняка задумываются о том, в какую сумму им обойдется это путешествие. Подобные мысли вполне оправданы, поскольку в нынешнем году бензин стоит значительно дороже, чем на протяжении многих лет.

В частности, как сообщила организация AAA, во второй половине ноября цена топлива составляла в среднем по стране 3,41 доллара за галлон, что на 11 центов больше, нежели в октябре, на 1,29 доллара — по сравнению с ноябрем 2020-го и на 81 цент — нежели в конце 2019-го. Поэтому нелишне определиться с тем, как обеспечить экономию — и бензина, и денег.
Прежде всего, следует запастись топливом в достаточном количестве — так, чтобы его хватило хотя бы на полбака. Можно, конечно, возразить, что целесообразность такого шага сомнительна при нынешних ценах. Однако в сложившихся условиях нельзя исключать того, что резкие колебания в сторону дальнейшего повышения могут произойти буквально за сутки, и в этом случае резерва хватит хотя бы на некоторое время. Подобный подход особо важен при поездке через несколько штатов — в каждом действуют собственные правила налогового обложения продаж топлива, что также отражается на том, сколько за него запрашивают в розницу. Да и в любом случае наличие запаса позволит пореже стоять в очередях на заправке, которые неизбежны в предпраздничный период.
На помощь может прийти информация, имеющаяся в Интернете, — с помощью различных приложений и сайтов наподобие GasBuddy стоит уточнить местные цены. Как правило, они ниже на станциях, расположенных в стороне от крупных магистралей и городских центров, а также находящихся возле складов и на наиболее оживленных транспортных развязках.
Многое зависит от скорости — чем она выше, тем существеннее расход бензина. Весьма показателен один эксперимент, в ходе которого были задействованы автомобили Nissan Altima и Toyota RAV4. Для первого из них при снижении средней скорости с 65 до 55 миль в час экономия составила 6 миль на галлон, для второго — 8. Зато при ее повышении с 65 до 75 миль в час потребление увеличилось соответственно на 7 и 6 миль на галлон. Иными словами, при увеличении с 55 до 75 миль в час даже компакт-кар становится столь же «прожорливым», как и мощный внедорожник, и, кроме всего прочего, возрастает риск аварии.
Манера вождения вообще играет немалую роль, поскольку при резких ускорениях и торможениях затраты бензина увеличиваются, нежели при поддержании стабильной скорости. К примеру, частые ее изменения приводят к тому, что Toyota Camry начинает проезжать на одном галлоне на 2-3 мили меньше, и чем они существеннее, тем больше топлива потребляет двигатель. Поэтому нужно давить на газ, только если позволяет обстановка на дороге, причем повышение или снижение скорости должны быть плавными — это также продлит срок службы мотора, подвески, тормозной системы и шин.
Принять во внимание следует и аэродинамику, которая улучшится, если снять с крыши решетку. На хайвеях более 50% мощности двигателя уходит лишь на то, чтобы автомобиль мог преодолевать встречный поток воздуха, и снизить этот показатель можно при повышении обтекаемости. В ходе уже упомянутого эксперимента с Nissan Altima и Toyota RAV4 было установлено, что наиболее негативно сказывается перевозка двух прикрепленных к крыше велосипедов: первый автомобиль проехал на 1 галлоне на 13 миль меньше (33 вместо 46) , а для второго показатель сократился на 7 миль — с 39 до 32. Даже сама по себе решетка привела к его снижению на 5 и 2 мили в час соответственно, а багажный бокс на крышу — на 9 и 5 миль. При этом негативный эффект для Altima с ее сглаженным силуэтом оказался более выраженным, чем для не столь аэродинамичного RAV4.
Не исключено, что придется пойти на компромисс в плане качества и вынужденно отказаться от топлива, соответствующего стандартам Top Tier, поддерживаемым такими производителями, как BMW, General Motors, Fiat Chrysler Automobiles, Ford, Honda, Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz, Navistar и Audi. Вообще-то в обычных обстоятельствах эксперты рекомендуют использовать именно этот лицензированный бензин, который содержит присадки, препятствующие образованию отложений на стенках двигателя. Но не исключено, что ныне его не окажется на заправках даже крупнейших компаний наподобие BP, Exxon и Shell. В этом случае придется приобрести любой, имеющийся в наличии, а когда дефицит уйдет в прошлое, провести более тщательную чистку мотора.
Перед поездкой необходимо проверить давление в шинах, поскольку за месяц оно снижается примерно на 1 фунт на квадратный дюйм, а следовательно, возрастают затраты топлива, требуемого для усилия по перемещению автомобиля. Недостаточное давление негативно сказывается и на долговечности покрышек. И, наконец, если не слишком холодно, можно пожертвовать комфортом и не включать отопление, чтобы не расходовать топливо на выработку электричества.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений