Раздолье для киноманов

05.02.2020 Советы потребителям

(0)
Раздолье для киноманов

Только за последние пару лет количество сервисов, осуществляющих вещание через Интернет, стремительно увеличилось, а сами они становятся все более реальной альтернативой традиционному платному телевидению.

Однако продолжают появляться все новые такие площадки, и весьма примечательно, что уже начали действовать или будут запущены в ближайшее время проекты, за которыми стоят крупнейшие технологические и коммуникационные компании, проявляющие все более явный интерес к данной сфере деятельности.
Можно упомянуть, к примеру, Criterion Channel с акцентом на классическом, зарубежном и независимом кинематографе, или бесплатный при условии просмотра рекламы IMDb TV, который способен стать полезным дополнением к подписке Amazon Prime. Кроме того, недавно начали трансляции Apple TV+ и Disney+, в апреле появятся сервисы Peacock от NBCUniversal, который вначале будет доступен только для клиентов Comcast, и Quibi, а в мае — HBO Max от WarnerMedia, являющейся подразделением AT&T. О некоторых из них стоит рассказать подробнее.
Подписка на Apple TV+ обойдется всего в 5 долларов в месяц — это на 2 доллара дешевле, нежели Disney+, и значительно меньше плана Standard от Netflix, который стоит 13 долларов, или HBO Max ($15). Правда, обратной стороной медали является небольшое разнообразие контента — пока канал выпускает всего 9 собственных проектов. Впрочем, уже вскоре будет, в частности, осуществлена «перезагрузка» сериала Amazing Stories Стивена Спилберга, выходившего в 1980-е годы, выйдет продолжение психологического триллера Servant знаменитого режиссера Найта Шьямалана и ряд документальных фильмов, снятых Опрой Уинфри. Кроме того, пользователи Apple TV могут расширить свой выбор с помощью подписки Apple TV Channels, в которую входят в том числе HBO и Showtime. Причем впервые для просмотра не требуется устройство Apple TV — трансляции осуществляются с помощью приложения, установленного на некоторых телевизорах Samsung, а вскоре оно станет доступным для Amazon Fire, LG, Roku, Sony, и Vizio.
Сервис AT&T TV, ставший онлайн-версией спутникового DirecTV, в настоящее время доступен лишь в некоторых городах, в том числе и Нью-Йорк-Сити. Следует учесть, что оба они отличаются от DirecTV Now, который ныне называется AT&T TV Now. В самую дешевую подписку, стоящую 60 долларов в месяц, входят примерно 70 каналов, а расширенная обойдется уже в сумму от 65 до 80, тогда как, к примеру, тариф AT&T TV Now составляет 50 долларов за 45 каналов. Кроме того, при активации некоторых планов взимается сбор в размере 20 долларов, а за подключение региональных спортивных каналов — 8,5 доллара в месяц. И важно отметить, что каналы Cinemax, HBO, Showtime и Starz являются бесплатными только на протяжении первых 3 месяцев, а затем, если не отказаться, подключение на них произойдет автоматически, и стоить оно будет 48 долларов. Так что, увы, с помощью перехода на этот сервис особо сэкономить, по сравнению с кабельным телевидением, не удастся.
Каналы Discovery и BBC планируют запустить общий проект, в рамках которого будут показаны все программы по естественной истории, в том числе Planet Earth и Blue Planet, а также новый совместный контент. Кроме того, Discovery намеревается транслировать все программы ВВС, которые пока выходят на Netflix. Стоимость подписки пока не разглашается, но, по неофициальным данным, будет составлять 5 долларов.
Как уже было отмечено, подписка на Disney+ обойдется всего в 7 долларов в месяц или в 70 в год, но при этом репертуар данного сервиса гораздо богаче, чем у Apple TV+, в том числе за счет оригинальных передач и фильмов. Кроме того, создатели канала ставят целью расширить его контент за счет ESPN+ и Hulu, хотя стоимость в таком случае увеличится до 13 долларов. Достаточно сказать, что Disney принадлежат права на все фильмы Star Wars, а также продукцию студий Marvel, Pixar, 20th Century Fox и National Geographic, а только за первый год сервис планирует представить 10 фильмов и 25 сериалов, причем все — собственного производства. Приложение для просмотра уже доступно для самой различной техники — смарт-телевизоров LG и Samsung, устройств Android TV и Roku TV, большинства онлайн-плееров, игровых консолей, смартфонов, в том числе на платформе iOS, и компьютеров.
С 15 апреля к сервису Peacock смогут подключиться клиенты Comcast, а с 15 июля компания NBCUniversal предоставит такую возможность и всем остальным. Приятным сюрпризом является наличие бесплатной версии, хотя любителям сэкономить придется просматривать еще и рекламу. План Peacock Premium обойдется в 5 долларов в месяц и обеспечивает доступ к большему количеству контента. А дополнительная подписка, которая вдвое дороже, не предусматривает никаких ограничений и показ рекламы. Планируется, что на канале будут выходить продолжения сериалов Law and Order: SVU и Chicago, а также выпущенные ранее The Office, Parks and Recreation и Cheers, популярные фильмы студий Universal Pictures и DreamWorks Animation и ряд новых передач.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений