Рекордный штраф за навязчивость

08.07.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекордный штраф за навязчивость

Как сообщила Федеральная комиссия по связи (FCC), небывалые санкции за автоматический обзвон потребителей против их желания, составившие 225 миллионов долларов, наложены на телемаркетинговую фирму из Техаса, распространявшую медицинские полисы.

Речь идет о проекте предпринимателей Джона Спиллера и Джейкоба Мирса, которые основали ряд компаний, в том числе Rising Eagle Capital и JSquared Telecom. Только за первые 4,5 месяца 2019 года в рамках рекламной акции было сделано около 1 миллиарда звонков, а абонентам предлагали приобрести недорогую страховку на ограниченный срок, предусматривавшую компенсацию лишь некоторых услуг.
По данным частной USTelecom Industry Traceback Group, которая нередко сотрудничает с FCC в вопросах соблюдения законодательства, регламентирующего подобную рекламу, Спиллер признал, что распорядился связываться с абонентами, внесшими номера своих телефонов в федеральный Do Not Call List, поскольку почему-то полагал, что они охотнее согласятся на предложение оформить полис. Кроме того, ежедневно миллионы звонков совершали с использованием технологии, которая маскирует реальный исходящий номер. 
Маркетологи также шли на открытый подлог, утверждая, что предлагают полисы известных страховщиков — таких, как Aetna, Blue Cross Blue Shield, Cigna и UnitedHealth Group. На самом же деле заинтересовавшихся потребителей переключали на номер колл-центра, который не имел отношения ни к одной из этих фирм, тогда как разработчиком полисов была компания, являвшаяся клиентом Rising Eagle.
Размер штрафа, установленного за выявленные нарушения, является крупнейшим за всю 86-летнюю историю FCC, хотя еще и может быть сокращен, если Спиллер и Мирс подадут соответствующие ходатайства, которые будут приняты обоснованными. Пока же, как отметила политический аналитик Consumer Reports Морин Махони, немаловажно, что государственное ведомство дало понять телемаркетерам, что их противозаконные действия не останутся незамеченными.
Тем не менее, Джессика Розенуорсел и Джеффри Старкс, члены управляющего совета FCC, состоящего из 5 человек, сомневаются в том, что столь крупный штраф в итоге поступит в казну. «Только за последние несколько лет FCC начислила штрафы на астрономические суммы, однако компании, нарушающие правила проведения рекламных компаний, еще не перечислили ни цента», — отметила Розенуорсел. 
В частности, как еще в 2019 году подсчитали журналисты The Wall Street Journal, из 208 миллионов долларов было получено лишь… 6 тысяч 790. Главной же причиной является то, что сбор средств осуществляет Министерство юстиции, а там вовсе не горят желанием заниматься такой деятельностью. «Систематическое невыполнение этим ведомством своих обязанностей, регламентируемых законом, ставит под сомнение успешность мер по контролю за телемаркетинговыми компаниями», — добавил Старкс.
Тем не менее, отличием нынешнего дела является то, что в нем виновниками указаны персонально Спиллер и Мирс, а следовательно, именно они, а не основанные ими компании, на счетах которых может быть пусто, понесут материальную ответственность. Взялись за этих предпринимателей и генеральные прокуратуры Арканзаса, Индианы, Мичигана, Миссури, Северной Каролины, Огайо и Техаса, которые назвали их и основанные ими фирмы ответчиками по иску о нарушении федерального Telephone Consumer Protection Act. Это дело еще находится на стадии рассмотрения, но если суд установит нарушения, то за каждый незаконно сделанный звонок придется заплатить штраф в размере до 500 долларов или втрое больший — в случае доказательств того, что нарушения носили умышленный характер.
FCC усиливает и меры по защите потребителей и в апреле обязала всех провайдеров телефонной связи не позже июня 2021 года начать применение технологии Shaken/Stir, позволяющей определить реальный номер. При этом для абонентов подобная услуга будет бесплатной — расходы на установку оборудования не должны быть компенсированы за счет повышения тарифов.
Впрочем, реализация такого подхода — это дело будущего, хотя и близкого. Пока же для защиты от автоматической рекламы следует в первую очередь внести номер обычного или мобильного телефона в Do Not Call Registry (www.donotcall.gov). В таком случае связываться с потребителем смогут только политические партии, некоммерческие организации и фирмы, услугами которых тот уже пользуется. Разумеется, это не остановит незаконно действующие компании, но даст возможность обратиться в FCC или Федеральную комиссию по торговле (FTC), которая и ведет базу данных. А такая жалоба может стать поводом для начала расследования.
Немаловажно пользоваться услугами, которые уже предоставляют провайдеры связи, бесплатно блокируя подозрительные вызовы. В этих целях можно применять различные программы, но следует учесть, что, как правило, придется предоставить персональную информацию — в том или ином объеме. 
Но, пожалуй, самое главное правило заключается в том, что никогда не стоит вступать в переговоры с телемаркетерами. Услышав, что с вами «говорит» робот, просто повесьте трубку — это наиболее простой вариант отбить охоту к дальнейшим звонкам.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений