Сэкономить можно на всем

20.11.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сэкономить можно на всем

В период даже самых серьезных кризисов остается шанс снизить расходы, не прилагая для этого особых усилий. В нынешней ситуации в не самой лучшей ситуации оказались авиаперевозчики, банки, страховые компании, представительства автоконцернов и многие другие бизнесы, для которых спрос на их услуги и товары является наиболее важным фактором. Они заинтересованы в том, чтобы сохранить лояльность своих клиентов и увеличить их количество, а для этого стараются сделать более выгодные предложения. 

Кроме того, в значительной степени потребителям помогло снижение базовой ставки — в частности, от этого выиграли заемщики, особенно владельцы жилья, добивающиеся рефинансирования, ведь для снижения ставки по мортгиджу, причем без оплаты сборов и других административных расходов, ныне достаточно совершить лишь несколько звонков. Раньше же о подобной снисходительности со стороны кредиторов приходилось только мечтать…
Впрочем, остаться в выигрыше можно не только при решении финансовых вопросов, причем следует помнить, что сэкономив понемногу на различных статьях расходов можно в сумме существенно пополнить свой кошелек. Взять хотя бы сервисы, транслирующие музыку в Интернете. Их услуги недороги: Spotify взимает всего 10 долларов в месяц за индивидуальный или 15 — за семейный план. Но тем, кто любит определенные жанры, приходится оформлять несколько подписок, а затраты соответственно возрастают.
Многие сайты предлагают бесплатные версии, но при этом, кроме музыки, приходится прослушивать и рекламные ролики, да и в целом возможности ограничены. Чтобы избежать этого, стоит комбинировать. В частности, Amazon Music Prime предлагает 2 миллиона композиций под заказ и без рекламы, а такой аудиоколлекции для большинства пользователей хватит на очень долгое время. Правда, за пользование ограниченной подборкой Prime Music не придется раскошеливаться только тем, кто пользуется Amazon Prime, а на полный доступ по системе Music Unlimited для всех действуют различные тарифные планы. 
Тем, кто предпочитает классическую музыку, вполне достаточно может оказаться сайта Idagio, который позволяет бесплатно составлять списки проигрывания или воспроизводить уже имеющиеся. А приложение YouTube Music окажется полезным для владельцев собственной аудиотеки — они могут бесплатно загрузить до 100 тысяч файлов и слушать их с помощью любых устройств.
Еще несколько лет назад одним из наиболее популярных способов экономии был отказ от заметно дорожавшего кабельного или спутникового телевидения в пользу сервисов, показывающих видеоконтент в Интернете. С их помощью можно получить доступ к десяткам каналов, в том числе местных, однако стоимость подобных услуг тоже увеличивается, и многие планы обойдутся как минимум в 50 долларов в месяц.
Тем не менее, интерес к этому рынку со стороны гигантских медиакомпаний создал дополнительные возможности для зрителей. Так, подписка на CBS All Access обойдется всего 6 долларов в месяц — при том, что сервис транслирует множество спортивных каналов, передачи, авторские права на которые принадлежат Viacom, и фильмы студии Paramount. 
Подключившись к Disney+ за 7 долларов в месяц, можно будет смотреть продукцию самых различных кинопроизводителей, а также большую часть передач National Geographic, но практичнее одновременно оформить доступ к Hulu (множество широковещательных каналов) и ESPN+ (спорт) — все вместе будет стоить 13 долларов. А NBC Universal с помощью сервиса Peacock предлагает не только свою продукцию, фильмы Universal и спортивные трансляции, но и контент своих партнеров, причем благодаря поддержке проекта со стороны рекламодателей ежемесячная абонентная плата составляет лишь 5 долларов.
Желающим сэкономить стоит задуматься и о… психологии. После начала эпидемии 37% стали откладывать на будущее более существенные суммы, но произошло это в основном за счет того, что стали невозможными путешествия, посещение концертов и ресторанов. В то же время, как посоветовал профессор Меир Статман из калифорнийского Университета Санта-Клары, достаточно обратиться в банк или самостоятельно, с помощью его сайта или приложения, указать, какую долю зарплаты следует ежемесячно отправлять на сберегательный счет в автоматическом режиме. «Неполученные деньги сложнее потратить», — добавил он.
Сложно перечислить все другие варианты. Так, домовладельцам следует в первую очередь побеспокоиться о предотвращении ущерба, способного нанести убытки на тысячи долларов, — герметизировать входящие водопроводные трубы и крышу. Следует также регулярно очищать от листьев водостоки, следить, чтобы краны не протекали, установить смарт-термостат и со временем заменять старую бытовую технику на соответствующую современным нормативам энергоэффективности. 
Снизить расходы можно мириадом способов. Достаточно сказать, что, по данным Food and Drug Administration, ежегодно среднестатистическая семья выбрасывает продовольственные товары на сумму в 1,5 тысяч долларов. При этом 20% из них составляют продукты, вполне пригодные к употреблению, несмотря на то, что оптимальный срок их хранения уже истек, а ведь производители указывают его лишь в информационных целях…
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений