Скидок много не бывает

11.12.2019 Советы потребителям

(0)
Скидок много не бывает

После «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» сложно представить, что цены могут продолжить снижение. Однако предрождественский период — это такое время чудес и сюрпризов, что возможно все. Особенно если речь идет о товарах, удешевление которых носит сезонный характер.

Опрос, проведенный Consumer Technology Association (CTA), показал, что наиболее популярной «технологичной» покупкой в нынешнем году вновь является телевизор. Но выбрать нужную модель будет наверняка непросто, поскольку аппаратура совершенствуется и в ней появляются новые функции. 
Тем не менее, главным фактором, как и ранее, является размер экрана — если расстояние между ним и зрителем будет составлять около 6 футов, то, скорее всего, достаточно, чтобы диагональ была от 48 до 65 дюймов. Если же первый показатель будет равен 9 футам и более, то потребуется более «крупногабаритный» аппарат, который только в силу этого обойдется дороже.
Немаловажную роль играет и поддержка стандартов четкости — высокого или так называемого Ultra High Definition, или 4K. Последний формат развертки позволяет сделать картинку более качественной, поскольку каждое изображение состоит из большего количества пикселей. К тому же следует учитывать, что в последнее время все чаще передачи транслируются именно в 4K.
В свою очередь яркость, контрастность и насыщенность цветов в значительной степени зависит от поддержки технологии High Dynamic Range, благодаря чему все происходящее на экране выглядит гораздо естественнее. Существуют несколько ее вариантов, однако для обычного пользователя разница между ними не играет особой роли. И, наконец, любителям онлайн-вещания стоит обратить внимание на смарт-телевизоры, хотя, правда, даже выпущенную ранее модель можно «модернизировать» с помощью проигрывателя потокового видеоконтента.
Одними из лидеров по популярности в предпраздничный сезон становятся наушники — устройства, выбор которых носит еще более субъективный характер. Цены на них имеют второстепенное значение, ведь куда важнее, что предпочесть: «вкладыш» или модель, облегающую ухо, насколько она должна блокировать внешние звуки и необходимы ли дополнительные функции — в частности, технология шумоподавления (а методы, позволяющие добиться этого, тоже бывают разными).
В первую очередь, следует решить, в каких условиях придется слушать музыку. К примеру, тем, кто немало времени проводит в метро, вполне могут подойти закрытые наушники, «отсекающие» от внешних аудиораздражителей. Любители же активного образа жизни, скорее всего, предпочтут легкие «вкладыши», особенно беспроводные, благодаря чему достигается дополнительная мобильность. И, конечно же, необходимо обратить внимание на особенности звуковоспроизведения, для чего при выборе придется прослушать музыку различных стилей, обращая внимание на все нюансы. Возможно, кстати, что в итоге покупка не произведет впечатление, поэтому заранее стоит осведомиться об условиях возврата, особенно при посещении онлайн-магазинов.
Непросто придется и любителям фотографии. Для них первый шаг заключается в ответе на вопрос о том, насколько профессиональные снимки им хочется делать, поскольку от этого зависит многое, в том числе и цена. Базовые модели, работающие по принципу «наведи и нажми», по сути, ничем особым не отличаются от камер, которыми снабжены смартфоны, — достаточно поручить электронике определять режим съемки, и она в большинстве случаев не подведет. Стоимость таких камер составляет от 90 до 270 долларов.
У более «продвинутых» фотоаппаратов объектив также является фиксированным, но возможностей «ручной» настройки и других функций гораздо больше. В зависимости от их разнообразия широко варьируются и цены — от 250 до 3,3 тысячи долларов. Сложно сказать, стоит ли платить столько, поскольку примерно столько же (от 400 до 4 тысяч) придется выложить за цифровой зеркальный или беззеркальный аппарат. Для представителей обеих этих категорий выпущено большое количество сменных объективов, что значительно расширяет возможности съемки. Но, правда, такие камеры достаточно велики по размеру и тяжелы.
В декабре дешевеет очень многое — смартфоны, беспроводные колонки, фитнес-браслеты и смарт-часы (а разница между этими устройствами становится все менее выраженной), и планшеты… 
Впрочем, снижаются цены не только на электронику. В частности, любителям что-нибудь мастерить в этот период впору отправиться за беспроводной дрелью — пожалуй, одним из самых важных инструментов. Для начала следует определить, насколько часто и активно ей придется пользоваться, чтобы выбрать модель, соответствующую по мощности, а определить ее можно, в частности, по размеру патрона. 
Кроме того, предпочтительнее являются дрели с литий-ионной батареей (тем более что она встречается чаще всего), поскольку ее заряда хватает на более длительный срок. И, разумеется, нелишним будет задуматься, хватит ли для выполнения поставленных задач одной дрели или лучше приобрести ее в наборе с другими инструментами — такой комплект окажется дороже, но на покупку каждого прибора по отдельности придется потратить еще больше.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений