Стильная безопасность

16.04.2021 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стильная безопасность

В последние годы криминогенная обстановка ухудшилась, увы, по всей стране, и Нью-Йорк-Сити не стал исключением. Полиция при этом — как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах — далеко не всегда справляется с поиском злоумышленников, не говоря уже о профилактике правонарушений.

В этой связи ничего не остается делать, кроме как предпринимать собственные усилия, направленные на то, чтобы не стать очередным пострадавшим. А готовым к тому, чтобы защитить себя, необходимо как на темной малолюдной улице, так и средь бела дня в оживленном парке. Благо, есть немало специальных средств, выглядящих совсем безобидно, приобретение, хранение и использование которых является совершенно законным. При этом среди них есть весьма интересные и технологичные устройства.
 
Впрочем, начнем с самого простого — баллончика с газом. Компания Sabre замаскировала его под банальный брелок для ключей. Но на самом деле злоумышленник, подумавший, что перед ним беззащитная жертва, не только получит в лицо заряд из смеси двух веществ (раздражающего и слезоточивого действия), но и будет опрыскан специальной краской, светящейся в ультрафиолетовом свете, которая позволит его «пометить». А в целях предосторожности распылять газ нужно с расстояния порядка 10 футов, находясь, кроме всего прочего, вне зоны досягаемости бейсбольной биты или шокера. Пользоваться таким средством защиты разрешает законодательство всех штатов, но онлайн-заказ возможен не везде — например, в Нью-Йорке и Массачусетсе приобретать его следует лично, при посещении лицензированных аптек или оружейных магазинов.
 
Эта же компания предлагает еще более невинно выглядящее средство — на сей раз баллончик выполнен в виде тюбика губной помады. Его объема хватает на 12 «порций» газа, опять-таки смешанного со специальной краской. Меры предосторожности и условия приобретения — те же, что и в предыдущем случае.
 
В качестве брелка для ключей можно использовать и устройство The Original Personal Safety Alarm от компании Birdie. В случае опасности достаточно направить его на злоумышленника и нажать на кнопку на его корпусе, чтобы раздался звук громкостью 130 децибел — для сравнения, столько выдают двигатели взлетающего самолета. При таком уровне начинаются болевые ощущения, а вдобавок гаджет ошарашит мигающим светом, частота которого может, при предрасположенности, даже вызвать припадок наподобие эпилептического. Таким образом, устройство не только предоставит немного времени, чтобы убежать, но и известит всю окрестность о происходящем. На сайте Amazon сигнализация представлена в нескольких цветовых вариантах исполнения, а благодаря металлической «клипсе» может крепиться на кошелек, сумочку или пояс.
 
Куда более серьезным средством самообороны является фонарик-шокер, выпущенный компанией Taser, который также можно применять в качестве дубинки. Для его приобретения нужно быть старше 18 лет и пройти курс подготовки, но можно быть твердо уверенным, что человеку, покусившемуся на владельца, не поздоровится. Производитель подчеркивает, что использование электрического разряда является крайней мерой, — вполне возможно, злоумышленник передумает уже после того, как будет ослеплен ярким светом (80 люменов). Кроме того, специальная кнопка включает звуковую сирену, которая тоже нередко оказывает «вразумляющий» эффект. Приобрести такой товар, скорее всего, можно только в магазине, а также следует заранее изучить, какие правила хранения и применения действуют в том или ином штате.
 
Такую продукцию предлагают даже… ювелирные компании. Впрочем, стартап Flare является не совсем обычным, поскольку основан теми, кто уже пострадал от нападений. И чтобы подобное не повторилось с другими людьми, был разработан стильный браслет, который служит не только украшением. После его покупки необходимо загрузить мобильное приложение Flare и указать номера телефонов, на которые будет отправлена информация о местонахождении, полученная с помощью системы Global Positioning System (GPS). В случае опасности достаточно нажать специальную кнопку на браслете, чтобы эти абоненты, а также оператор службы 911 получил заранее записанное текстовое или голосовое сообщение с просьбой о помощи.
 
Вовсе не просто украшениями является продукция фирмы InvisaWear. У всех них есть модуль беспроводной связи и GPS-маячок. С их помощью можно автоматически отправлять информацию о своем местонахождении компании ADT Security Services, клиенты которой пользуются круглосуточной «горячей линией». Такая услуга стоит 19,99 доллара в месяц, и даже если она не потребуется, изделия InvisaWear не окажутся бесполезными. К примеру, кулон запрограммирован так, что, если нажать на него 2 раза, он отправит просьбу о помощи и данные GPS по всем контактным телефонам и «горячей линии» 911. Как и в предыдущем случае, важно лишь следить за тем, чтобы батарея устройства не разрядилась, — впрочем, ее хватает на несколько месяцев.
 
Ну, а для тех, кто уверен в своих силах, предназначена тактическая ручка CRKT Williams, сделанная из алюминия, что превращает ее в весьма опасное в умелых руках и при этом совершенно законное средство самообороны. Писать с ее помощью тоже можно — внутри расположен картридж с чернилами.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений