Технологии: помощь или угроза?

13.05.2020 Советы потребителям

(0)
Поделитесь с друзьями:
Технологии: помощь или угроза?

Уже не раз приходилось констатировать, что компании слишком уж вольготно пользуются информацией, которую им предоставляют пользователи. Однако если раньше личные сведения использовали в основном для того, чтобы делать рекламу более адресной и разрабатывать новые продукты, то ныне все представители технологической сферы — от Facebook до производителей смарт-термометров — уверяют, что готовы применять данные только ради повышения эффективности борьбы с эпидемией коронавируса. И стоит подробнее разобраться в их предложениях, которые кое-кто считает попыткой под благими намерениями организовать полномасштабное вторжение в личную жизнь пользователей.

Прежде всего, следует отметить, что эксперты в области здравоохранения едины во мнении, что как можно более массовое тестирование позволит избежать новых вспышек. Они также признают и то, что мониторинг данных о потребителях может сыграть такую же роль, не говоря об отслеживании местоположения тех, кто обязался находиться на карантине. И даже правозащитники, с традиционным неодобрением относящиеся к проектам, предусматривающим предоставление каких бы то ни было личных сведений, в принципе согласны с обоснованностью таких подходов, отмечая, что чем больше будет собрано информации, тем более ценным источником она станет.
В настоящее время существует несколько различных инициатив. В частности, Facebook просит пользователей при входе в систему ответить на вопрос, есть ли у них признаки COVID-19. Это вариант так называемого «слежения за симптомами», призванного выявить регионы, где увеличивается численность потенциально инфицированных. 
Главной ценностью метода, по словам Дениса Нэша, профессора эпидемиологии из Городского университета Нью-Йорка, является его оперативность — сведения не только точны, поскольку практически все пользователи не скрывают свое местонахождение, но и поступают постоянно, ведь каждый хотя бы раз в день пользуется социальной сетью. Анализом данных, собранных в ходе проводимого Facebook опроса, занимается Carnegie Mellon University Delphi Research Center, представители которого получают лишь сведения о количестве пользователей в том или ином регионе, признавших наличие симптомов. Таким образом, надо полагать, приватности пользователей ничто не угрожает.
Уже говорилось о приложении, разработанном Apple и Google, которое предупреждает владельца смартфона о том, находится ли рядом тот, у кого выявлен коронавирус. В течение 14 дней программа сохраняет информацию о том, где находился владелец, и устройствах, которые были в зоне досягаемости сигнала Bluetooth. И если на одно из таких устройств приходит сообщение об обнаружении инфекции, то оно — и только оно — пересылается на остальные. 
Впрочем, это не профилактический, а лишь информационный подход, и его эффективность пока сложно оценить, как и объем собираемых сведений (пусть они и не подлежат дальнейшему распространению). Но, по мнению Питера Экерсли, специалиста в области искусственного интеллекта, если в проекте примут участие миллионы пользователей, то это позволит ученым собрать огромный массив данных для дальнейшего анализа и отслеживания тенденций, что способно сыграть важную роль в борьбе с любой эпидемией. Да и владельцы смартфонов будут настороже и станут держать дистанцию с теми, кто, возможно, инфицирован.
Со своей стороны компании 23andMe и Ancestry, занимающиеся генетическим тестированием, просят у новых клиентов разрешение на передачу их сведений для дальнейшего анализа. Такое право предоставили миллионы человек, и уже ведутся изыскания, призванные установить, существуют ли маркеры, по которым можно определить, насколько тяжело будет протекать COVID-19. Тем самым, по словам Джойс Танг, вице-президента 23andMe по исследованиям, появляется возможность прогнозировать нагрузку на систему здравоохранения. Правда, практического результата придется ждать неопределенно долго, так что это работа на будущее.
Данные о местонахождении пользователей смартфонов являются «золотой жилой» не только для маркетологов, занимающихся таргетированием рекламы. Ныне они позволяют определять, насколько дисциплинированно выполняются распоряжения об ограничении поездок, а группа COVID-19 Mobility Data Network на их основе сообщает местным властям об эффективности принимаемых мер. Apple, Facebook, Google, а также такие компании, как Cuebiq, Foursquare, Unacast и X-Mode, публикуют информацию о том, как часто и в каком направлении ездят, что само по себе является весьма интересным. 
О ее важности свидетельствует хотя бы то, что она включена в ежедневный отчет мэра Лос-Анджелеса, пользующегося услугами Apple и Unacast. А как отметил профессор Джон Шварцберг из Университета Калифорнии, в сочетании с со статистикой о количестве госпитализированных, доле попавших в отделения интенсивной терапии, уровне смертности и многом другом, такие сведения становятся еще более мощным источником для аналитики. И все же, не является ли их публикация вмешательством в частную жизнь? Увы, пока на этот вопрос невозможно ответить однозначно…
Подборка подготовлена по материалам журнала  Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений