Унификация пойдет на пользу

04.03.2020 Советы потребителям

(0)
Унификация пойдет на пользу

Современные автомобили оснащены множеством автоматических функций, действительно облегчающих жизнь владельцам. Однако проблемой может быть то, что каждый производитель называет применяемые технологии по-своему, и это обстоятельство создает определенную путаницу. Логичнее же было договориться об использовании каких-то одних выражений, особенно когда речь идет в буквальном смысле о жизненно важных системах обеспечения безопасности.

Именно за это ратует ряд организаций, которые уверяют, что подобная стандартизация позволит потребителям еще до совершения покупки сразу понимать, для чего предназначена та или иная функция и сравнивать возможности моделей. Но, правда, пока концерны на такие призывы не отреагировали, хотя, как справедливо отметила Келли Фанкхаузер, глава отдела по транспортной автоматизации Consumer Reports, нередко применяемые названия не совсем точно отражают суть работы определенной системы. А кроме того, она вполне может называться по-разному на сайте производителя, в руководстве пользователя и меню самого автомобиля, что еще больше осложняет попытки самостоятельно во всем разобраться. 
По данным American Automobile Association, в настоящее время у 93% новых моделей есть хотя бы одна усовершенствованная система помощи водителю (advanced driver assistance system, ADAS) — к примеру, автоматического экстренного торможения (automatic emergency braking, AEB) или предупреждения о слепых зонах (blind spot warning, BSW). Но, как показало исследование, при этом у каждой из них может быть до 20 различных названий — в зависимости от предпочтений производителя.
Чтобы упростить ситуацию, Consumer Reports, AAA, J.D. Power и National Safety Council разработали единые названия для 19 видов ADAS, Пока же, к примеру, BSW, разработанная Honda, указана как Blind Spot Information System, в Toyota предпочли вариант Blind Spot Monitor, а в некоторых моделях General Motors она фигурирует как Lane Change Alert. В результате, по словам Фанкхаузер, возрастает вероятность приобретения модели без одной из ключевых для обеспечения безопасности функций.
В свою очередь эксперты разделили все наиболее распространенные автоматические системы на 5 категорий, для каждой из которых предложены единые названия, в зависимости от особенностей реагирования на определенные ситуации. Попытаемся в них разобраться.
В первую очередь речь идет о помощи в контроле над управлением. Сюда входят адаптивный контроль вождения (adaptive cruise control), регулирующий ускорение и торможение (а в некоторых случаях — и полную остановку) для поддержания выбранной дистанции между автомобилем и идущим впереди. Активная система помощи (active driving assistance) может взять на себя еще и рулевое управление, хотя, как правило, лишь в определенных ситуациях, причем всегда окончательное решение зависит от водителя. А система предупреждения о сходе с полосы (lane keeping assistance), собственно, в этом и заключается, предотвращая возможную потерю управления.
Весьма разнообразны и способы избежать столкновения. Технология предупреждения о слепых зонах (вышеупомянутая BSW) фиксирует автомобили, двигающиеся сзади на соседних полосах, и информирует о их местонахождении, позволяя выбрать оптимальную дистанцию. Система предупреждения лобового столкновения (forward collision warning) заблаговременно определяет препятствия, в которые можно въехать при сохранении выбранного курса, будь то какой-либо предмет или пешеход, а заднего (Rear cross traffic warning) — о появлении двигающегося объекта. Датчики нахождения на полосе (lane departure warning) замеряют расстояние слева и справа от автомобиля и дают сигнал, если сбоку к нему начинает приближаться другой. Предупреждения о препятствиях при парковке (parking obstruction warning) пригодятся во время маневров на ограниченном пространстве.
Автоматика может не только информировать, но и брать на себя управление, причем в разных экстренных ситуациях по-своему. AEB, о которой говорилось выше, засекает препятствие при движении вперед, и, если водитель не реагирует, задействует тормозную систему. Технология Automatic emergency steering заключается в том, что компьютер совершает маневр, призванный избежать столкновения или уменьшить силу удара. А Rear automatic braking включается при движении задним ходом.
Помощь при парковке тоже может быть активной — система контролирует, насколько точно водитель управляет машиной, и, если глазомер его подводит, вносит коррективы. Можно и вовсе выйти из салона и поручить эту задачу компьютеру, что предусмотрено технологией удаленной парковки (remote parking).
Среди других полезных систем можно упомянуть, к примеру, автоматическое управление фарами ближнего и дальнего света (automatic high beams), переключение которых происходит в зависимости от степени освещенности и расстояния до других автомобилей. Камера заднего вида гораздо более эффективна, нежели аналогичное зеркало, особенно если приходится управлять машиной с прицепом. А система слежения за водителем определяет, не отвлекся ли он от дороги, фиксируя, в частности, положение головы и движения глаз.
Подборка подготовлена по материалам журнала Consumer Reports


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений