Транспортный эксперт
RSS

Транспортный эксперт

 

  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #22(1259) 07.06.2017 RUSREK

    В ноябре прошлого года нашу любимицу, без всяких на то оснований, уволокли на стоянку для конфискованных машин. И нам пришлось оплатить штраф, чтобы вызволить ее из «плена». Мы с мужем подали апелляцию, она была рассмотрена и решение о незаконности буксировки вынесено. Как нам теперь возместить уплаченную сумму и куда для этого надлежит обращаться? Юлия (Бруклин).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #20(1257) 24.05.2017 RUSREK

    Мы взяли машину в лизинг в одном из манхэттенских дилершипов, как обычно сроком на 3 года. Нам дали удостоверение о временной регистрации на 45 дней, но они уже давно истекли, а постоянное свидетельство – «vehicle registration» до сих пор не получили. Два раза из – за отсутствия этого «стикера» на машину уже повесили тикеты, которые лизинговая компания, правда, оплатила. Но так продолжаться бесконечно же не может. Концов добиться с ними никак не получается. Как можно прервать договор лизинга и куда можно пожаловаться? Огромное спасибо за ваш совет. Ваш преданный читатель Марк (Бруклин).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #18(1255) 10.05.2017 RUSREK

    Несколько дней назад на одной из улиц Нью–Йорка мою машину остановил полицейский. Он взял мои документы и ушел в свой патрульный автомобиль, а через некоторое время вернулся с тикетом за якобы беспечное или неосторожное движение. То есть, «Reckless Driving». Но что меня удивило, что цвет этого извещения о нарушении оказался розового цвета, а не желтого, как бывало ранее. Объясните, пожалуйста, почему и в каких случаях стражи порядка «награждают» провинившихся «pink» тикетами?
    Ростислав (Бруклин).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #16(1253) 26.04.2017 RUSREK

    Уважаемый транспортный эксперт! Объясните, пожалуйста, какие существуют правила относительно надписей на коммерческих автомобилях? Мне помнится я где – то встречал, что с обеих сторон вдоль кузова транспортного средства должны быть указаны название компании, ее адрес, включая город и почтовый код, а высота букв – не превышать 3 дюйма. Это требования Нью – Йорк сити или же штата Нью – Йорк? А как быть с автомобилями, зарегистрированными за пределами Имперского штата? Заранее благодарен, Денис (город Йонкерс).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #12(1249) 29.03.2017 RUSREK

    Дорогой эксперт! Я - водитель со стажем (35 лет в бывшем Союзе и теперь 4 года здесь, в Нью-Йорке). Ехала по Avenue М от Соnety Island в сторону Ocean Parkway. Было 8 часов вечера, и, как всегда по пятницам (шабат), нет ни одной машины, которая бы могла вызвать обостренное внимание. На подъезде к перекрестку одной из пересекающих улиц вижу «скорая», смена «зеленого» сигнала на желтый. Я чуть прибавила скорость и проехала на желтый. Краем глаза заметила смену «желтого» на «красный». Я проехала остаток пути до Ocean Parkway, затем проехала через Macdonald’s Avenue, свернула на 59 Street и там у супермаркета меня догнал полицейский, посигналил остановиться. Выписал штраф на $138. В тикете написано: «Disobey stop sign». Хочу узнать правомерность наказания и возможность оспаривания вердикта полицейского. Можно ли опротестовать данный случай и, если это возможно, во что это выльется в оплате.  
    Гузаль (Бруклин).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #10(1247) 15.03.2017 RUSREK

    Уважаемый Аркадий! Уже несколько лет я регулярно читаю ваши практические советы автомобилистам, которые нахожу чрезвычайно полезными. Недавно я столкнулся с ситуацией, которую не припомню вы когда – либо ранее освещали и рассчитываю на вашу помощь. Когда перекресток оснащен видеокамерой и она работает с перебоями, что водителю в таких случаях делать? Две недели назад я ехал в Бронксе по Pelham Parkway и на перекрестке с Stillwell Avenue сигнал светофора был сломан: на нем постоянно горел «красный». Водители, зная, что там видеокамера, замерли, как вкопанные. Ни один из них не двигался с места, пока не скопилось 50, а, может, и больше машин. Наконец, у водителя, стоявшего первым, нервы дрогнули и он поехал. За ним потянулись и остальные. Когда я приехал домой, тут же позвонил по номеру 311, получил номер жалобы 2704439, но где гарантия, что через какое – то время не обнаружу в своем почтовом ящике тикет? И как я смогу доказать, что то была не моя вина?
    Антон (Coop – city, Бронкс).


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #08(1245) 01.03.2017 RUSREK

    CКОЛЬКО С НАС БУДУТ «ДРАТЬ» ЗА ТОЛЛЫ?
    Как уже сообщалось, Совет MTA одобрил фактическое повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. С 19 марта также подорожают дорожные сборы, взимаемые MTA за пользование автомобилистами мостами и туннелями, находящимися в подчинении этого ведомства.
    Как новые тарифы будут выглядеть, представлено в таблице.


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #06(1243) 15.02.2017 RUSREK

    Уважаемый Аркадий! Дайте, пожалуйста, определение термину «pedestrian ramp»? Например, считается ли «driveway» у въезда в городской парк как «pedestrian ramp»? Я получил тикет и срочно жду ваш ответ. С уважением, Сергей.


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #04(1241) 01.02.2017 RUSREK

    Уважаемый эксперт! Мы вышли на заслуженный отдых и, дабы укрыться от морозов и снега, решили провести зимние месяцы в Майами. От наших приятелей слышали, что в южной Флориде – строгие законы для автомобилистов. Не могли бы вы рассказать о них подробнее.


    С благодарностью, Вадим и Нина О. (Fair Lawn, штат Нью – Джерси).