Отвечает транспортный эксперт #46(1022)

21.11.2012 Транспортный эксперт
Аркадий Шерман
(0)

Здравствуйте, уважаемый эксперт! Во время урагана моя Honda CRV 2008 года стояла в полуподземном гараже на Шипсхэдбэй и была полностью затоплена водой из канала. Она находилась под водой около 9 часов.

Подлежит ли ремонту эта машина? Если нет, посоветуйте что с ней теперь делать? Марк Хазанов

Уважаемый Марк! Все может быть, но я не думаю, что ваша техника подлежит качественному восстановлению. Даже, если её хорошенько просушить. Поскольку ваша машина относительно молода и, следовательно, я полагаю, имеет полную страховку, а не только Liability, свяжитесь с представителем вашей страховой компанией. Они приедут, заберут ваш автомобиль, пригласят оценщика и вышлют вам чек на сумму понесенного ущерба.

Здравствуйте, Аркадий! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: «Почему во времена такой современной технологии на хайвэях, водители грузовых траков повышенной высоты, пытаются заехать под низкие мосты, эстакады и даже в тонелли? Предупреждающие знаки они не видят, даже механические ограничители они ухитряюся пролетать. С уважением, Юрий из Квинса.

Уважаемый Юрий! Действительно, вопрос заданный нашим читателем, представляет серьезную проблему и не только на транспортных артериях нью – йоркского мегаполиса, но других штатов северо – запада США. Как свидетельствуют статистические анализы Департамента транспорта штата Нью-Йорк, ежегодно фиксируется порядка 200 столкновений крупногабаритных траков с мостами и стоимость ремонта этих сооружений, а также их содержания за последние пять лет исчисляется 7-ю миллионами долларов. Не говоря уже о многочасовых дорожных пробках, образующихся из – за того, что водитель трака не вписался в габариты моста по высоте. Время занимает полицейское расследование, расчистка шоссе, а зачастую и полная разгрузка перевозимых грузов, чтобы убрать грузовик с магистрали. Замечу, что транспортное законодательство Имперского штата Vehicle and Traffic Law устанавливает максимальную высоту фургона трака в 13.5 фитов (чуть более 4-х метров), а некоторые водители, приезжающие в наши края из других регионов либо пропускают предупреждающие дорожные указатели, либо просто их игнорируют. В качестве оправдания у заблудившихся водителей – несовершенство приборов GPS, не учитывающих при разработке маршрута фактор запрещенности проезда. И отчасти – это правда: базовые   GPS не способны выдать такие сведения, только более дорогие системы для коммерческих автомобилей обладают данной функцией.

Где же выход? Как считает Кендра Эдамс, исполнительный директор New York State Motor Truck Association, необходимо нанесение дополнительной разметки «No Trucks» на асфальтовых покрытиях дорог, а также использование ныне уже доступного инфракрасного или лазерного оборудования на въездных пантусах, ведущих к «parkway», начинающего мигать и посылать водителю сверх-габаритного автомобиля мигающие электронные сигналы «SOS» на его мобильный телефон или специальный радио канал, который у каждого водителя обязан быть включен во время движения.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Помогите мне, пожалуйста, найти ответ на случившуюся ситуацию. На станции метро я провела карточку, как положено, компьютер снял деньги, но турникет не открылся. На Metrocard был остаток $2.25 и там не было клерка, чтобы пополнить у него карту. Мне помог муж, мы вместе прошли по его карточке. Нас задержал полицейский и выписал штраф по 100 каждому, словно мы пытались проникнуть в сабвей как безбилетники. Как нам теперь быть? Пожалуйста, скажите: «В течение какого срока можно оплатить штраф и где? Или где и как штраф можно обжаловать? Спасибо, ваша читательница В.Г.

Уважаемая В.Г.! Прежде всего, хочу пояснить вам и остальным гражданам, пользующимся общественным транспортом следующее. Когда на Metrocard остается баланс в $2.25, то при входе в сабвей считывающее устройство, через которое проводится пластиковая карточка, зачастую не срабатывает и Metrocard нужно провести еще раз через то же устройство. Прежде, чем оплачивать штраф, я бы порекомендовал вам написать письмо в МТА (это можно сделать он – лайн), в котором попросить чиновников этого ведомства подтвердить, что с Metrocard вашего супруга были сняты 4 доллара 50 центов за 2 поездки, а на вашей, по-прежнему, осталось $2.25 (коль скоро турникет не сработал, деньги должны остаться целы). После получения ответа, идите с ним в Transit Adjudication Bureau по адресу, указанному на обороте штрафной квитанции и попытайтесь все объяснить судье. Рассказывают, они неподатливые, но иногда доказательства принимают. Самые продвинутые игры на www.kizi2games.net для любителей онлайн стратегий.

Впрочем, все зависит от того, как часто вы и ваш супруг пользуются общественным транспортом, а также возраст вас обоих. Дело в том, что на интернетовских форумах я прочитал совет, что граждане – редкие пассажиры, равно, как и лица на пенсии могут вообще проигнорировать тикет. В остальных же случаях, если фамилия указана, то штраф лучше оплатить, поскольку данное нарушение относится к категории административных и уклонение от уплаты может обернуться нежелательными последствиями.


Автор:  Аркадий Шерман

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений