Отвечает транспортный эксперт #12(1249)

29.03.2017 Транспортный эксперт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дорогой эксперт! Я - водитель со стажем (35 лет в бывшем Союзе и теперь 4 года здесь, в Нью-Йорке). Ехала по Avenue М от Соnety Island в сторону Ocean Parkway. Было 8 часов вечера, и, как всегда по пятницам (шабат), нет ни одной машины, которая бы могла вызвать обостренное внимание. На подъезде к перекрестку одной из пересекающих улиц вижу «скорая», смена «зеленого» сигнала на желтый. Я чуть прибавила скорость и проехала на желтый. Краем глаза заметила смену «желтого» на «красный». Я проехала остаток пути до Ocean Parkway, затем проехала через Macdonald’s Avenue, свернула на 59 Street и там у супермаркета меня догнал полицейский, посигналил остановиться. Выписал штраф на $138. В тикете написано: «Disobey stop sign». Хочу узнать правомерность наказания и возможность оспаривания вердикта полицейского. Можно ли опротестовать данный случай и, если это возможно, во что это выльется в оплате.  
Гузаль (Бруклин).

Уважаемая Гузаль! Как ни грустно мне об этом вам сообщать, но вынужден констатировать: страж закона оказался прав, выписав вам извещение о нарушении Правил дорожного движения (Summons of Violations). Если откроете страницу 39 «Driver’s Manual» - брошюру, по которой вы готовились к сдаче экзамена по Правилам прежде, чем назначить дату «road test» и сесть за руль здесь, в Нью – Йорке, то прочитаете, что означают на светофоре «желтый» устойчивый и мигающий и соответствующее им поведение водителя.
Несомненно, вы имеете право отправить в Олбани тикет с пометкой «Not guilty» и предстать перед административным судьей в Traffic Violations Bureau с целью оспорить справедливость наказания, однако, на мой взгляд, маловероятно, что он(а) поверят вам, а не офицеру полиции.  
Вы должны быть также готовы к тому, что на вашем водительском удостоверении появятся три «пойнта», а значит, стоимость автостраховки может подскочить.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений