Отвечает транспортный эксперт #20(1257)

24.05.2017 Транспортный эксперт
RUSREK
(0)

Мы взяли машину в лизинг в одном из манхэттенских дилершипов, как обычно сроком на 3 года. Нам дали удостоверение о временной регистрации на 45 дней, но они уже давно истекли, а постоянное свидетельство – «vehicle registration» до сих пор не получили. Два раза из – за отсутствия этого «стикера» на машину уже повесили тикеты, которые лизинговая компания, правда, оплатила. Но так продолжаться бесконечно же не может. Концов добиться с ними никак не получается. Как можно прервать договор лизинга и куда можно пожаловаться? Огромное спасибо за ваш совет. Ваш преданный читатель Марк (Бруклин).

Уважаемый Марк! Прервать, к сожалению, договор лизинга вы не можете. Единственный мой вам совет: позвонить в Олбани в Department of Motor Vehicle в офис суперинтенданта и объяснить ситуацию. Как вы знаете Title на транспортное средство должен находиться в дилершипе. Возможно, в DMV вам порекомендуют самим заняться этим вопросом. На их сайте dmv.ny.gov вы можете прочитать подробно перечень документов, необходимых приложить к форме MV – 82. Её вы также можете скачать с этого же сайта.

Какие типы автомобилей относят к классу «паркетники» и в чем их отличие от «лошадок» других типов, например, седанов? Спасибо, что просветили. Эммануил Факторович, Бруклин.
Уважаемый Эммануил! Паркетник - это отдельный класс автомобилей. На сегодняшний день, очевидно, самый востребованный, массовый и демократичный класс полноприводных машин для повседневной эксплуатации.
Такой автомобиль прекрасно подойдет для семейных поездок как по городу, так и на природу, а также отлично показывает себя, совершая дальние поездки.Нужно сказать, что некоторые путают этот вид автомобиля с внедорожником, потому как их внешний вид очень схож. Однако технические характеристики автомобилей разные. Помимо этого, паркетник не подходит для езды по бездорожью.
Как правило, паркетники построены на платформе седана или хэтчбека, поэтому имеют аналогичную конструкцию как у легкового класса автомобилей. К тому же трансмиссии, двигатель, технические характеристики и возможности у данного класса авто также схожи с хэтчбеками и седанами.
Паркетники имеют несущий универсальный тип кузова. Они оснащены внедорожной атрибутикой, имеют увеличенный клиренс и агрессивный экстерьер, а также экономичней расходуют топливо.
Независимая спереди и сзади, настроенная на баланс управляемости на асфальтном покрытии с комфортом на разбитых дорогах. Не рассчитана на длительную эксплуатацию вне дорог.
Пониженная передача отсутствует. В подавляющем большинстве случаев задний ведущий мост подключается только тогда, когда начинают буксовать передние колеса.
Яркими представителями данного вида являются: Nissan Qashqai, VW Tiguan, Hyundai Santa Fe, KIA Sportage, Toyota RAV4 и т.д.

Я арендовала машину на несколько дней в компании Enterprise и вернула ее в аэропорту JFK в офисе этой компании. Сотрудница приняла машину, но не выписала квитанцию о возврате, сказав, что у нее много работы и квитанцию пришлет почтой. Вместо квитанции прислали «Сlaim and fraudulent appraisal of repair». У меня не было никакой аварии. Моя страховая компания предложила заполнить «сlaim», в результате чего я должна буду заплатить $500 из своего кармана за аферу сотрудников  Enterprise. Буду благодарна за cовет, как мне поступить. http://spravkavspb.org С уважением, Лариса.
Уважаемая Лариса! Я полагаю, что у вас единственный выход: обратиться в компанию Enterprise с предложением уладить этот конфликт по – хорошему и за их счет. В случае отказа обращайтесь в суд по мелким искам – Small Court.
Впредь же, вам должна быть наука: сдавая взятый в аренду автомобиль, не покидать их стоянку, пока не получите на руки документ, что car rental компания не имеет к вам претензий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений