Транспортный эксперт

Транспортный эксперт

 

  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #52(1184) 30.12.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! Мой сын утверждает, что кнопки красного цвета на столбах на ряде пешеходных переходов не играют никакой роли для переключения пешеходами сигнала светофора. Они - бутафория и вмонтированы в столбы скорее для психологических целей, чтобы создать иллюзию о существовании какого – либо контроля. Каков ваш окончательный ответ по этому поводу?


    Спасибо, ваш постоянный читатель Геннадий (Бруклин)


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #50(1182) 16.12.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! По роду деятельности я провожу много времени  со своим «четырехколесным» спутником, и моя подруга однажды сказала, что я могу его «фэн-шуить». Сначала я посмеялась, а потом подумала, если принципы восточной философии работают дома, то почему их нельзя применить в автомобиле тоже?


    Заранее благодарю, Лариса
    (город Янкерс, графство Уэстчестер)


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #48(1180) 02.12.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый Аркадий! Для управления автомобилем мне выдана карточка, удостоверяющая мою ограниченную недееспособность. Она прикреплена к зеркалу заднего вида внутри машины. Этот документ выдан соответствующими органами штата Нью – Джерси. Поскольку часто приходится приезжать в Нью-Йорк, где живут мои дети и внуки, хотелось бы узнать, где на улицах и парковочных стоянках Большого яблока я могу использовать свое право на бесплатную парковку или же где я могу обзавестись аналогичной карточкой Нью-Йорк сити?


    С уважаением, Рафаил, город East Brunswick, штат Нью – Джерси


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #46(1178) 18.11.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! О неблаговидных делишках автоконцерна Volkswagen в последние несколько недель было написано и сказано немало. Было бы любопытно узнать: «Только ли у немецкого автопроизводителя «рыльце» оказалось в «пушку» или же известны факты надувательства автовладельцев другими корпорациями тоже?»


    С уважением, Семен Годин (Бруклин)


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #44(1176) 04.11.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! Mы ехали с супругом и он был остановлен следовавшим за нами патрульным полицейским на Flatbush Ave после Kings Plaza на участке с многополосным движением. Знак ограничения скорости 25 миль/час, а через 1/4 мили - 35. В тикете, который он получил за превышение скорости, указано, что его скорость была 50 миль/час. Однако он ехал со скоростью максимум 35-38 миль/час. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации? Cпасибo, Римма Брагинская.


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #42(1174) 21.10.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый господин «Транспортный эксперт»! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: «Если полиция поймает водителя на том, что на его (её) автомобиле отсутствует регистрационный стикер или же он имеется, но просроченный, то это расценивается как нарушение Правил дорожного движения?» А что, если эту «бумажку» вы обновили, но лежит она в «бардачке», так как вы забыли её приклеить на лобовое стекло? С уважением, Петр (Стэйтен Айленд)


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #40(1172) 07.10.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! Я нахожусь в США и в Нью-Йорке, в частности, по рабочей визе и являюсь страстным поклонником американского футбола. Поскольку ни разу воочию за матчами не наблюдал, было бы грех не воспользоваться такой возможностью, побывав на Metlife Stadium. Тем более, что новый чемпионат по американскому футболу только стартовал. Живу я недалеко от «даунтаун» в Бруклине, собственной «тачкой», естественно, не обзавелся и поэтому хотел бы от вас узнать, каким видом транспорта можно в Нью-Джерси на этот стадион добраться?


    Заранее спасибо, Денис.


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #38(1170) 23.09.2015 RUSREK

    Здравствуйте, уважаемый эксперт! У нас с супругой один автомобиль на двоих. Мой приятель недавно рассказал мне, что во время прослушивания курса по безопасному вождению для снятия «пойнтов» он узнал, что, если в страховом полисе и в Insurance Card имя жены поставить первым, то сумма платежа («примиум») окажется намного дешевле. Насколько это соответствует истине? Спасибо, Леонтий М., Бруклин.


  • Транспортный эксперт
    Отвечает транспортный эксперт #36(1168) 09.09.2015 Аркадий Шерман

    Уважаемый «Транспортный эксперт»! Недавно я наблюдал следующую ситуацию. К нам на паркинг жилого комплекса «Tramp Village» заехала «скорая помощь» и остановилась на свободном паркинге. Следом приехал мужчина, за которым это место закреплено и заблокировал заднюю дверь «скорой». Но благодаря виртуозности шофера «амбуланса», тот сумел вы-вернуть машину, заехав на пешеходную дорожку с тем, чтобы поместить больного в машину. В этот момент вышел хозяин паркинга и начал перебранку с водителем «скорой». Какое наказание мог бы он понести, если бы шофер «скорой» вызвал по-лицию? Спасибо за ответ.


    С уважением ваш читатель Яков, Бруклин.