Права жильца #06(1347)

13.02.2019 Права жильца
RUSREK
(0)

Имеет ли право человек, снимающий квартиру по 8 программе, разрешать в течение длительного времени проживать на занимаемой им площади совершенно посторонним людям?

Уважаемая г-жа Г-а! Совместно с клиентом 8 программы может проживать только хоуматтендат, если это подтверждено медицинскими документами. Любой другой человек, не только посторонний, но даже близкий родственник, не имеет права проживать в квартире, большую часть рента который оплачивает 8 программа. Разумеется, если кто-то приехал к нему в гости, он может на какое-то время предоставить ему кров, но закон ограничивает это время не более 20-30 дней в году. Если проживание гостя задерживается, лендлорд имеет право увеличить такому жильцу рент на 30 долларов в месяц за дополнительный расход холодной и горячей воды, а также отказаться возобновлять договор и поставить об этом в известность Администрацию 8 программы. Для лендлорда это очень удобный случай, дающий ему возможность поменять жильца и легально повысить при этом рент квартиры на 20%.
Клиента 8 программы в этом случае ожидают крайне серьёзные неприятности. Получив такое заявление лендлорда и убедившись в том, что оно соответствует действительности, Администрация 8 программы имеет полное право за обман государства и нарушение условий договора лишить этого клиента ваучера на 8 программу.
В нашем доме делали капитальный ремонт: замена крыши, окон и ремонт фасадов. Окна нам меняли три раза, так некачественно была выполнена работа. А фасады отремонтировали так, что при любом дожде и ветре с востока, куда выходит наша квартира, гостиная и спальная заполняются водой. По вашему совету мы обратились по телефону 311. Пришла какая-то инспекция, но уже больше месяца нас по-прежнему заливает и дело не сдвинулось с места. Что нам нужно делать, чтобы прекратить это безобразие?
Уважаемый г-н А-м! Когда к вам приходила инспекция, вам следовало поинтересоваться, какой департамент её направил и где вы можете получить её результаты. Поскольку вы этого не сделали, сейчас вам нужно поступить следующим образом. Позвоните снова по телефону 311, расскажите о своей проблеме и попросите, чтобы к вам направили инспекцию из департамента HPD (Housing Preservation and Development). Будет очень хорошо, если в службу 311 одновременно обратятся и жильцы другой квартиры, которая судя по вашему письму, имеет аналогичную проблему. В этом случае шансов на более быстрое решение этого вопроса у вас будет больше.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений