Права жильца #09(1350)

06.03.2019 Права жильца
RUSREK
(0)

Мы с мамой приехали в Америку в 1992 году. Первые три года жили вместе, потом я уехала, а мама живёт в этой квартире до сих пор. И рент её квартиры, даже без учёта замораживания, значительно ниже рента аналогичных квартир в этом доме. Сейчас ей 89 лет и из-за  болезни Альцгеймера её надо переводить в дом инвалидов. Вы раньше писали в газете, что жильцы могут один раз передавать свой лиз по наследству близкиму родственнику. Но когда я сказала домовладельцу о своём намерении после отъезда мамы поселиться в её квартире, он предyпредил меня, что поднимет мне рент сразу на 30%. Где можно оспорить такое наглое самоуправство?

Уважаемая г-жа В-а! Вы не совсем внимательно читаете эту рубрику. Да, по закону жилец один раз может передавать свой лиз близкому родственнику. Но только в том случае, если этот родственник проживает вместе с жильцом, на чьё имя выписан текущий лиз, не менее двух лет. В противном случае лендлорд имеет право рассматривать вас как нового жильца и поднять сегодняшний рент на 20% плюс по 0,6% за каждый год свыше 8, прожитых в этой квартире предыдущим жильцом, в вашем случае, вашей мамой. Если вы проведёте несложное арифметическое вычисление, вы увидите, что ваш хозяин не требует ничего лишнего. Те три года что вы прожили в этой квартире более двадцати лет назад не дают вам основания требовать автоматического переоформления лиза на ваше имя.
Если Вы хотите оставить за собой мамину квартиру, вам нужно сейчас же к ней переехать. Хозяин не может вам этого запретить. Но потребовать от него включения вас в новый лиз вы можете только после истечения срока текущего договора и, разумеется, повременить с переводом мамы в дом инвалидов.

Имеет ли право хозяин дома требовать от нас увеличения депозита, если наш рент был заморожен ещё два года назад?
     Уважаемый г-н М-ч! Проверка вашего письма показала что номинальный рент на вашу квартиру, также как и на все остальные квартиры в доме, был увеличен в связи с проведенным серьёзным ремонтом. Как и раньше, вы будете ежемесячно платить прежний «замороженный» рент. Но депозит должен быть в размере номинального рента, поэтому хозяин имеет право требовать его увеличения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений