Права жильца #02(1395)

15.01.2020 Права жильца

(0)

Существует ли какой-нибудь предел, до которого домовладельцы могут поднимать рент? Мы имеем 8 программу, но наша доля рента уже сейчас составляет почти половину получаемого нами пособия. А что будет, когда она вообще превысит это пособие и нам не на что будет купить даже самую необходимую еду? Можно ли как-то обязать лендлорда не поднимать рент на те квартиры, в которых живут люди, получающие пособие?

Уважаемый г-н К-в! Ваш домовладелец поднимает рент не потому что хочет отобрать у вас последний кусок хлеба, а потому что каждый год увеличиваются его расходы на отопление, на воду, на оплату налога на недвижимость и т.п. Поэтому заставить его отказаться от повышения рента не может никто, даже президент США.
Когда вы обращались за помощью в NYC Housing Authorities, вы просили предоставить вам 8 программу, а не квартиру в государственных домах, потому что в этом случае вы сами находили для себя район, где стали снимать квартиру. А если бы вы выбрали квартиру в государственном доме, то всегда платили бы только 1/3 вашего дохода, независимо от того, каким бы становился номинальный рент этой квартиры. Теперь изменить это нельзя, поэтому единственное, что я могу вам посоветовать, это найти для себя квартиру с гораздо меньшим рентом. Конечно, это будет не в таком благополучном районе, как тот, где вы живёте сейчас и не в 100 метрах от океанского пляжа, но жить надо сообразно своим доходам.
Кроме этого, посоветую вам поинтересоваться домами, которые называются Single Room Occupance (SRO). Это дома, которые отчасти будут напоминать вам коммунальные квартиры на родине победившего социализма, а отчасти дешёвые гостиницы, где каждый человек или семья из двух человек имеет отдельную комнату, иногда даже со встроенными в уголке холодильником и газовой плитой, но душевые и туалеты, отдельно мужской, отдельно женский, по одному на несколько комнат и расположены в конце коридора. Зато рент в таких домах гораздо ниже того, что вы платите сегодня. Список и адреса домов SRO в Бруклине вы можете узнать, обратившись в районное отделение Division of Housing & Community Renewal, которое находится по адресу 55 Henson place room 702, телефон для справок (718) 722-4778. Но должен вас предупредить, что в этих домах тоже есть очереди ожида-
ния.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений