Права жильца #12(1405)

25.03.2020 Права жильца

(0)

В нашем доме поменяли деревянные окна на металлические и заменили электропроводку. Всем жильцам подняли рент. Мы тоже получили письмо от хозяина о том, что наш рент также повышается на 84 доллара, и хозяин требует увеличения нашего депозита, хотя наш рент был заморожен ещё в прошлом году. Куда нам надо обратиться, чтобы исправить эту ошибку?

Уважаемый г-н Т-к! Обращаться вам никуда не нужно, потому что никакой ошибки в вашем случае не произошло. Письмо, которое вы получили от хозяина ставит вас в известность о том, что увеличен номинальный рент на вашу квартиру, а не та сумма, которую вы должны платить ему ежемесячно. Разницу в 84 доллара вашему хозяину будет доплачивать город, а вы будете продолжать платить ему столько же, сколько платите последние полтора года. Хозяин на законном основании требует от вас увеличения депозита в связи с повышением номинального рента. Но это ваши же деньги, которые должны находиться у него и будут вам возвращены, если по каким-то причинам вы захотите покинуть эту квартиру. Для того чтобы быть совершенно уверенным в том, что ваш месячный рент не повышается, вы можете позвонить в Department of Aging по телефону (212) 442-1100, назвать свой docket #, который был вам выдан при получении программы SCRIE, и вам скажут, какую сумму вы должны будете платить через четыре месяца, когда повышение рента вступит в силу.

Я владею 4-квартирным домом. Новые жильцы, которые сняли квартиру на 3 этаже, регулярно выставляют на площадку пожарной лестницы какие-то пакеты и большие пластиковые мешки. Никакие уговоры не действуют, недавно я заплатил штраф пожарной инспекции. Как можно заставить их соблюдать установленные правила?
Уважаемый г-н Ш-т! Пожарнaя лестница принадлежит только хозяину дома. Он за неё отвечает и имеет право убрать оттуда любые предметы, мешающие аварийному выходу жильцов в случае пожара. Во избежание неприятных объяснений в суде советую вам сделать фотографии вещей, расположенных на этой площадке, а затем убрать их оттуда в подвал. Если по вашему письменному требованию (письмо с уведомлением о вручении), жильцы в течение недели не заберут их, вы имеете полное право выбросить эти вещи в мусор. А кроме того, поскольку в вашем доме только 4 квартиры, при возобновлении договора вы можете поднять рент вашим непонятливым жильцам, чтобы быстро компенсировать себе потраченные на штраф деньги.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений