Права жильца #22(1467)

28.05.2021 Права жильца

(0)
Поделитесь с друзьями:

Хозяин кооперативной квартиры, которую мы сняли, обещал перед нашим въездом сделать полный ремонт. Действительно, были покрашены стены и потолки, заменена газовая плита и кухонные кабинеты. Но ковровое покрытие в гостиной и одной из спален было в таком жутком состоянии, что нам пришлось на неделю задержать переезд, потратив на это 1000 долларов. Хозяин уехал во Флориду, и мы должны посылать ему деньги туда. Имеем ли мы право удержать из рента потраченную нами сумму? У нас есть квитанция.

Уважаемый г-н Б-в! Я должен вас огорчить, но по правилам жилищного хозяйства хозяин не обязан ремонтировать покрытие пола. В этом смысле квартира сдаётся as is, т. е., как есть, и жилец сам выбирает покрытие пола или меняет его за свой счёт, если ему не нравится то, что осталось от предыдущего жильца. Это правило одинаково для кооперативных квартир и для квартир в домах с рентстабилизацией. Об этом вас должен был предупредить брокер RE или тот представитель хозяина, который показывал вам квартиру. Единственное, о чём вы можете просить вашего хозяина, – чтобы ваш договор начинался не со дня, указанного в лизе, а со дня вашего фактического вселения, потому что задержка произошла из-за ремонта. Но и в этом случае если хозяин откажется перенести эту дату, заставить его никто не может, и жаловаться на него за это бесполезно.

Я приехал в Америку 4 года назад и поселился в квартире у брата. При переоформлении договора я был в него вписан. Сейчас брат покупает дом и уезжает. Хозяин предупредил меня, что при оформлении договора на моё имя он сразу поднимет мне рент почти на 35%. Имеет ли он на это право, и куда я могу пожаловаться?
Уважаемый г-н П-в! Проверка вашего письма показала, что в квартире, о которой вы говорите, с 1979 по 1998 год жили ваши родители. После этого лиз был переведен на вашего брата, который тогда жил с ними. При этом рент не был увеличен ни на один цент, но такое может быть только один раз. Ещё в 1996 году законодательным собранием штата был принят закон, согласно которому в домах с рентстабилизацией перевод лиза на ближайшего родственника может быть оформлен только один раз. После этого любой, даже самый близкий родственник, будет считаться новым жильцом, и хозяин имеет право поднять ему рент на 20%. Кроме этого, рент ещё может быть поднят по 0,8% за каждый год, прожитый предыдущим жильцом более 8 лет. Если вы проведёте несложные арифметические действия, то убедитесь, что ваш хозяин не нарушает никаких правил.
В вашей ситуации после отъезда вашего брата вы имеете право оставаться в этой квартире до окончания текущего лиза и платить тот же рент, который платите сегодня. Но если вы будете переоформлять новый лиз на своё имя, то хозяин имеет право поднять вам рент, и если для вас это дорого, вам надо заранее подыскивать себе другую квартиру.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений