Права жильца #41(1382)

16.10.2019 Права жильца

(0)

Мы живём в однобедрумной квартире большого дома уже три года. Недавно узнали, что люди, жившие в ней до нас, платили рент всего 500 долларов, а нам хозяин сразу назначил рент $1050, и с тех пор регулярно его повышает. Как мы можем добиться справедливости, и если невернуть переплаченные деньги, то хотя бы снизить рент?

Уважаемый г-н П-н! Проверка вашего письма показала, что с тех пор как ваш хозяин построил этот дом в 1992 году, квартира, где выживёте сейчас, числилась за ним. По всем документам он показывал, что живёт в ней сам и не сдаёт её, пока в неё не въехали Вы.
Ни по каким документам DHCR квартира не имеет финансовой истории. Кого хозяин пускал жить в эту квартиру на самом деле и какие отношения были между ним и этими людьми, которые могли оказаться его родственниками, это никого не касается и у вас нет доказательств того, что они платили рент 500 долларов.
Если бы дело дошло до суда, они могли сказать, что жили вообще бесплатно как члены семьи хозяина. А когда он сдал квартиру вам, то назначил рент в соответствии с рыночным спросом. И за эти годы повышает его согласно городским правилам. Поэтому, к сожалению, вы не можете требовать от него ни возврата денег, ни снижения рента.
После смерти мужа-американца у меня осталась кооперативная квартира. Правление принуждает меня к её продаже за смехотворно низкую цену, присылает агентов, покупателей и т.п. Как я могу оградить себя от этих назойливых и оскорбительных визитов? Могут ли они подать на меня в суд, если я живу там не всё время, а только периодически?
Уважаемая г-жа Д-н! Ни кто не имеет права заставить вас продавать вашу квартиру, если вы этого не хотите. Если устные обращения к правлению не действуют, советую вам написать письмо в Consumer Fraud Bureau, Landlord/Tenant Division по адресу 120 Broadway NY NY 10006, а копию отправить председателю кооператива. Ответа из этого учреждения будет достаточно, чтобы правление «расхотело» покупать вашу квартиру. Подавать на вас в суд, чтобы вы её продали, даже если вы в ней не живёте совсем, правление не может. Разумеется, при условии, что вы оплачиваете все счета и не нарушаете устава. А в уставе каждого кооператива имеются свои правила о том, как его члены могут сдавать свои квартиры, причём в некоторых это вообще запрещено. Поэтому советую вам внимательно ознакомиться с уставом вашего кооператива. Согласно жилищным правилам, посторонними жильцами считaются люди, проживающие в квартире 30 дней и более.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений