Права жильца #42(1383)

23.10.2019 Права жильца

(0)

Мы въехали в двухбедрумную квартиру вместе с сыном и его женой. Прожили 4 года, теперь семья сына живёт отдельно. Договор был на имя сына. Узнав о его отъезде, хозяин сказал нам, что мы должны оформить новый договор на своё имя и он увеличит нам рент на 20%. Мы получаем SSI и это больно ударит по бюджету. Имеет ли он право увеличить наш рент? И можем ли мы сдавать освободившуюся комнату нашей знакомой, чтобы снизить свои расходы?

Уважаемый г-н Б-н! Во-первых, до истечения срока текущего лиза хозяин не имеет права требовать от вас оформления нового договора. Во-вторых, по истечении текущего договора он обязан оформить новый на ваше имя без увеличения рента на 20% как новому жильцу. Поскольку Вы прожили в этой квартире 4 года, у вас наверняка есть официальные письма (из банка, из госпиталя, из любой организации) на ваше имя на этот адрес. Поэтому, если хозяин увеличит рент больше чем на разрешённый, не подписывайте этот договор, а сразу же подайте жалобу в манхэттенское отделение DHCR по адресу 163 West 125 st. 5 этаж. Телефон для справок (212) 961-8930. Формы жалобы #RA-89 о незаконном увеличении рента. И до окончания её рассмотрения, даже если ваш лиз к этому времени уже закончится, вы можете посылать хозяину деньги в размере того рента, который платите сейчас.
Сдавать освободившуюся в квартире комнату вы можете, но обязательно должны поставить об этом в известность вашего домовладельца, т.к. в его доме будет проживать неизвестный ему человек. Спрашивать на это разрешения у хозяина не обязательно.

Я снимаю квартиру в кооперативном доме, где есть подземный гараж. Правление сдаёт там места совершенно посторонним людям, живущим даже на соседних улицах, а своим жильцам нет. Можно ли их судить за это почти явное взяточничество?
Уважаемый г-н М-р! Прежде всего я советую вам попросить владельца вашей квартиры ознакомить вас с уставом этого кооператива. Вполне вероятно, что привилегия иметь гараж предоставляется прежде всего членам кооператива, каковым вы не являетесь. А остальные, в том числе и жильцы этого дома, могут получить место в гараже в порядке очереди по мере освобождения. Главным арбитром в этом вопросе может быть только устав кооператива.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений