Права жильца #43(1436)

23.10.2020 Права жильца

(0)
Поделитесь с друзьями:

Наш рент был заморожен ещё 4 года назад. Недавно без предупреждения хозяин поднял его на 38 долларов в месяц и ещё требует такого же увеличения депозита. В ответ на вопросы говорит, что надо учиться говорить по-английски. Мне уже 78 лет, из школьного возраста вышел.

Уважаемый г-н С-р! Должен вам посоветовать, если вы не очень бегло говорите по-английски, то в разговорах с официальными лицами вам необходимо прибегать к услугам переводчика. Проверка вашего письма показала, что, когда холодильник в вашей квартире вышел из строя, менеджер вашего дома предложил вам установить вместо него другой, работающий холодильник, но подержанный. Вы ответили ему (с его слов по-английски), что вам надоело это старьё и вы хотите только новый. Он (опять же с его слов) предупредил вас, что это повлечёт повышение рента, но вы очевидно его не поняли. Менеджмент потратил на новый холодильник вместе с доставкой и вывозом старого 1520 долларов. У них есть квитанция магазина. Согласно закону, он имеет право вернуть эти деньги в течение 40 месяцев путём повышения рента, так что его увеличение на 38 долларов совершенно законно. Увеличение депозита также правомерно, т.к. это ваши деньги, которые должны находиться у него до вашего выезда из квартиры. Поскольку это улучшение жилищных условий было сделано по вашей просьбе, а не в силу недостаточного сервиса, городские организации не будут принимать на себя эти расходы, и вам придётся теперь платить более высокий рент.
Ещё могу вам посоветовать чаще и внимательнее читать эту рубрику. Она написана по-русски. Я уже неоднократно предупреждал читателей о том, что, если вы собираетесь прожить в снимаемой квартире более трёх лет, вам будет выгоднее самим заменить такое оборудование, как холодильник или кухонные кабинеты (если, конечно, они не отваливаются от стенки, тогда это обязан сделать хозяин), если они вам не нравятся и вы хотите заменить их на новые. В любом случае вы заплатите за этот ремонт. Но в случае, если это сделает хозяин, увеличение рента останется постоянным даже после того как вы выплатите потраченные им деньги, и до конца проживания в этой квартире вы будете нести совершенно ненужные расходы. Таковы жилищные законы в Нью-Йорке, и мы не можем их оспаривать. К сожалению, г-н С-р, я ничем не могу вам помочь.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений