Права жильца #45(1386)

13.11.2019 Права жильца

(0)

Мы прожили шесть лет в одной квартире, но сейчас в связи с рождением второго ребёнка мы приступили к поискам квартиры, где будет не одна, а две спальни. Вы когда-то писали, что при снятии квартиры нужно интересоваться, не был ли в доме за последнее время произведен ремонт, за который жильцам могут поднять рент, даже если они в это время там не жили. Не могли бы вы более подробно указать, о каких видах ремонта идёт речь, и должен ли агент RE предупреждать об этом?

Уважаемый г-н Б-в! Закон разрешает хозяину дома повышать рент в течение договора, если он произвёл ранее согласованные с DHCR Major Capital Improvements (MCI). В это понятие входят замена окон в квартирах и на лестницах, замена входных дверей в квартирах, полный ремонт крыши, замена бойлера, электропроводки, водо- или газопроводов или серьёзный ремонт наружных стен здания. Если в доме, где вам понравится квартира, за последние два года производился хотя бы один из перечисленных выше видов ремонта, то вы можете ожидать внепланового увеличения рента уже в течение первого года вашего там проживания. Максимальное увеличение рента из-за ремонта MCI не должно превышать 6% в год, но если его недостаточно для покрытия расходов хозяина в течение 7 лет, то на следующий год может быть добавлено ещё 6%, т. е. в общей сложности увеличение рента из-за ремонта MCI может достичь 12% рента.
Агент RE может ничего не знать о проведённом в доме ремонте. Вы можете его, конечно, спросить, но его отрицательный ответ ещё не гарантирует вам того, что ваш рент не будет неожиданно для вас увеличен. Интересоваться этим следует только в менеджменте того здания, где вы намерены снять квартиру. Кроме того, советую поговорить с кем-нибудь из жильцов дома. Хозяин или менеджмент обязан предупредить их о предстоящем повышении рента не менее чем за 6 месяцев, а если они живут в доме более двух лет, то они скажут вам, не проводился ли за это время в их доме какой-либо серьёзный ремонт.
Мне заморозили рент по возрасту два года назад, а сейчас при перезаключении договора хозяин поднял его на 25 долларов. Куда мне следует пожаловаться?
Уважаемая г-жа З-н! Проверка вашего письма показала, что по вашей просьбе хозяин поменял в вашей квартире кухонные кабинеты. Это обошлось ему в 1000 долларов. По закону он должен вернуть свои деньги за 40 месяцев, т. е. по 25 долларов в месяц. Но город не оплачивает расходы на переоборудование квартиры, если это было сделано по просьбе жильца. Поэтому жаловаться вам некуда, и за новые кухонные кабинеты надо расплачиваться самой.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений