Социальные программы

Социальные программы

 

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (окончание) 27.05.2020 Анатолий Миронов
    Вопрос:  Я получаю очень низкую пенсию по SS – всего $587 в месяц, хотя мои расходы растут и я вынужден вернуться на работу. Я не хочу платить правительству грабительские налоги на пенсию, когда мне едва хватает на жизнь.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 13.05.2020 Анатолий Миронов
    Налоги на медицинское страховое покрытие по програме Медикер выплачиваются со всей суммы заработка работника (employee)  без ограничений верхним пределом. Он составляет для работника 1,45%, столько же выплачивает  работодатель (employer).

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 06.05.2020
    Эти налоги выплачиваются ими с 92,35% учитываемого дохода (net business earning). К этой категории относятся писатели, художники, музыканты, владельцы малых бизнесов, в отличие от оплачиваемых работников, они не имеют работодателей и обязаны выплачивать налоги как работники и работодатели от своего имени.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 29.04.2020
    Сколько бы работник не  зарабатывал в 2019 году сверх этого предела, он не будет платить налог на Social Security более $8240, т.е. с заработка, превышающего $132900. Многие считают этот порядок несправедливым, так он как помогает более обеспеченным людям избежать выплаты повышенного налога. В доказательство этого приведём следующий пример:

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 22.04.2020
    Налоги, поступающие в Social Security, распределяются в два трастовых фонда:  Old-age and Survivors Insurance (OASI) Trust Fund,  который выплачивает пенсии по возрасту и иждивенцам, и Disability Insurance Trust Fund, который выплачивает пенсии по инвалидности. Управляет этими трастовыми фондами Совет директоров, включающий министров финансов, здравоохранения, труда и главу SSA.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 15.04.2020 Анатолий Миронов
    Этот доход учитывается как заработанный в случаях когда: а) получен работником real estate в ходе своего бизнеса, б) лендлордом, регулярно оказывающим жильцам услуги по дому. Очевидно, вы с женой не подпадаете под эти исключения.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 08.04.2020 Анатолий Миронов
    Например, домработник, обслуживающий трёх нанимателей, получил за свою работу с каждого из них $900, $1100 и $2100 соответственно (в целом $4100), при этом его заработок $2100 покрывает только один квартальный кредит.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 01.04.2020
    Работа в церкви или контролируемой церковью организацией, которая не платит налоги на социальное страхование.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 25.03.2020 Анатолий Миронов
    Следует иметь в  виду, что положение об учёте заработанных кварталов супруга и родителей, которое применяется при установлении права на бенефиты SSI, для начисления пенсии по Social Security, не действует, для получения этой пенсии необходимо заработать только собственные кредиты трудового стажа. Однако супруг (га) может получить пенсию на основе заработков своего мужа (жены), о чем мы поговорим ниже.