Социальные программы
RSS

Социальные программы

 

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 15.01.2020 Анатолий Миронов
    Вместе с тем, эти люди нуждаются в SSN, поскольку федеральное, штатное или местное законодательство требует от них этот номер при предоставлении каких-либо бенефитов и услуг.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 08.01.2020
    Сейчас его необходимо иметь детям старше одного года, но, как правило, родители стараются его получить вместе со свидетельством о рождении ребёнка.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 01.01.2020 Анатолий Миронов
    Карточка с девятизначным номером социального страхования (Social Security Number - SSN) -важный и необходимый документ каждого американского гражданина, постоянного законного жителя, временного рабочего и других иностранцев, проживающих  на территории США.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 25.12.2019 Анатолий Миронов
    В случае умышленного уклонения от такого сообщения или обмана со стороны получателя пенсии он может быть её лишён, наказан штрафом и даже привлечён к уголовной ответственности.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 18.12.2019 Анатолий Миронов
    Закон предусматривает для пенсионеров-иждивенцев и переживших супругов, отсутствующих в США, некоторые дополнительные требования. Если они не являются гражданами США, то они обязаны проживать в стране и иметь соответствующий семейный статус, дающий право на пенсию, не менее пяти лет. Например, получатель пенсии по категории супруга работника, выехавший за границу, чтобы получать там свою пенсию, должен в течение не менее 5 лет до этого являться таким супругом работника и проживать в США.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 11.12.2019
    Это требование места жительства не применяется к гражданам Израиля и Японии, а также к гражданам одной из стран, с которыми США имеют специальный Договор  (Social Security Agreement), их перечень указан выше. Это требование также не применяется в том случае, когда супруг (родитель)   получателя погиб на военной службе.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 04.12.2019 Анатолий Миронов
    Это касается, в частности, граждан России и Украины. Это требование Правил стоит того, чтобы процитировать его буквально: “You must be in the United States on the first minute of the first day of any month and stay through the last minute of the last day of that month”.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 27.11.2019 Анатолий Миронов
    Таким образом, если задавший свой вопрос читатель является гражданином США или гражданином Израиля, то он будет получать свою американскую пенсию в Израиле в течение всего времени своего пребывания вне Соединённых Штатов.

  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (продолжение) 20.11.2019 Анатолий Миронов
    Это правило в одинаковой мере распространяется как на граждан, так и неграждан США. Оно применяется независимо от того, в какую страну и по какой причине выезжает клиент SSI, каков размер его бенефита, как долго он отсутствовал дольше установленного срока.