Все об SSI (продолжение)

02.05.2012 Социальные программы
RUSREK
(0)

Для детей на SSI младше 18 лет, имеющих полномочного представителя (родителя, опекуна или соответствующее учреждение), полагающиеся им платежи SSI за прошлое время, которые превышают шестимесячный федеральный бенефит со штатной надбавкой (после указанных выше исключений в виде велфэрных выплат и др.), должны помещаться на депозит специального сберегательного счёта (Dedicated Saving Account). Эти фонды нельзя сливать с другими поступлениями, в том числе с текущими бенефитами SSI.

Эти суммы на сберегательном счёте исключаются из ресурсов на неопределённый срок до тех пор, пока не смешиваются с другими фондами. Фонды на Dedicated Account находятся под контролем SSA, их можно расходовать только в интересах ребёнка – инвалида: на его лечение, реабилитацию, образование, профессиональную подготовку и другие нужды, связанные с его физическими и ментальными нарушениями (персональную помощь и уход, специальные приспособления и т.п.). Вместе с тем деньги с этого счёта до достижения ребёнком 18 лет нельзя использовать на его питание, жильё, одежду, личные вещи и другие нужды, не связанные с его физическими или ментальными нарушениями.

Если сумма прошлых бенефитов SSI ребёнка равна или больше их трехмесячного размера, но не превышает шестимесячного размера, то сберегательный счёт не открывается, а деньги выплачиваются представителю клиента частями в том же порядке, как указано выше для взрослых.

Как уже говорилось выше, в тех случаях, когда клиент в ожидании бенефитов SSI (pending interim period) получал от штата денежную помощь в виде велфэрного пособия (и некоторые другие виды, например, Veteran Assistance, foster care, Child welfare), агентство SSA по договору с Велфэрным управлением (OTDA) возмещает штату его затраты на помощь клиенту за указанное время ожидания. Этот период включает в себя промежуток времени от начала первого месяца, за который лицу назначены бенефиты SSI (initial period) до месяца, когда SSA начала выплачивать первый регулярный бенефит (ongoing benefit).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений