Социальные программы и алименты на детей (продолжение)

Социальные программы и алименты на детей (продолжение)

12.06.2019 Социальные программы
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Таким образом, общий доход этого ребёнка составит $200 (алименты) плюс $658.23 (бенефит SSI) = $858 в месяц.

Этот расчёт подходит для жителя штата Нью-Йорк и тех штатов, где предусмотрены штатные надбавки к федеральному бенефиту SSI. В тех же штатах, где надбавок нет, следует исходить только из суммы федерального бенефита.
Около 63% детей, получающих SSI, проживают с одним родителем, обычно с матерью.
По данным доклада SSA, из общего количества детей, получающих SSI и имеющих право на алименты с отсутствующего родителя, только 25% получают их, это следствие как недостаточно агрессивной политики местных властей, так и слабой заинтересованности родителя-опекуна, проживающего с ребёнком, в преследовании алиментщиков, когда ребёнку достаётся слишком малая сумма.
Согласно исследованиям, средняя сумма алиментов, доходящая до ребёнка, составляет сегодня около $200 в месяц. Многие родители-опекуны просто не знают о правилах частичного неучёта алиментов для детей на SSI, а также о том, что услуги местных агентств по их взысканию в большинстве случаев бесплатны.
В целях поднятия стимула родителей-опекунов ко взысканию алиментов и повышению благосостояния детей-инвалидов, исследователи предлагают несколько вариантов мероприятий:
Первое – полностью исключить алименты из учитываемого дохода. Это увеличит стоимость программы SSI на $136 млн. в год, однако существенно упростит административную работу, поскольку отменит требование обязательных ежемесячных сообщений о полученных алиментах, отпадёт необходимость регулярно пересчитытвать бенефиты, будут исключены постоянно возникающие переплаты бенефитов и работа по их обратному взысканию.
Конечно, в этом случае дети, получающие алименты и пособие SSI, окажутся в гораздо более выгодном положении, чем дети на SSI, но проживающие в полных семьях, когда полностью учитывается доход проживающих с ними родителей по правилу  “deeming”.
Вариант второй – исключить более высокий процент, чем предусмотрено действующим законодательством.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений