Пенсионная программа Social Security (окончание)

Пенсионная программа Social Security (окончание)

27.05.2020 Социальные программы
Анатолий Миронов
(0)
Пенсионная программа Social Security (окончание)

Вопрос:  Я получаю очень низкую пенсию по SS – всего $587 в месяц, хотя мои расходы растут и я вынужден вернуться на работу. Я не хочу платить правительству грабительские налоги на пенсию, когда мне едва хватает на жизнь.

Могу ли я отказаться их выплачивать, когда я начну работать, и могу ли без обмана сказать об этом работодателю?
Ответ: Нет, вы не можете отказаться от уплаты налогов на Social Security (FICA). Работодатель обязан удержать эти налоги из зарплаты работника и такую же сумму перечислить налоговой службе. Не имет значения то, что вы уже получаете пенсию и  каков ваш возраст в период получения заработка. Однако положительная сторона в том, что дополнительный заработок увеличит размер вашей пенсии и возможно перекроет сумму выплачиваемых налогов.

Вопрос: Могу я сделать переплату налогов на SS, чтобы получать большую пенсию по возрасту?
Ответ: Нет, Правила не разрешают добровольно выплачивать более высокие налоги на SS, чем вы должны,  исходя из вашего заработка.
Уровень налога по Social Security – фиксированаая величина, она не имеет вариантов, вы не можете её контролировать, сумма удерживаемого налога не соотносится в размером вашей будущей пенсии по Social Security.
Единственный путь увеличить вашу будущую пенсию, это увеличить сумму заработка, с которого вы платите налоги на Social Security.

На что расходуются налоги в Social Security?
81 цент с каждого доллара, выплаченного в счет налогов в Social Security, направляется в целевой фонд, из которого выплачиваются ежемесячные пособия текущим пенсионерам и их семьям, а также вдовам/вдовцам и детям покойных работников. Остальные 19 центов направляются в целевой фонд, из которого выплачиваются пособия инвалидам и их семьям. Из средств этих целевых фондов также оплачиваются расходы на управление программами Social Security.
Уже много лет подряд при любых сменах правительств Social Security Administration, самостоятельное ведомство, подчинённое непосредственно президенту, признаётся одним из самых эффективных органов федерального правительства. Из каждого доллара, выплаченного в качестве налога в Social Security, менее одного цента тратится на управление программой.

Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений