Пенсионная программа Social Security (продолжение)

Пенсионная программа Social Security (продолжение)

08.01.2020 Социальные программы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Сейчас его необходимо иметь детям старше одного года, но, как правило, родители стараются его получить вместе со свидетельством о рождении ребёнка.

Что означают цифры номера соцстрахования? Девятизначный номер карточки состоит из трёх частей. Первые три цифры (их называют  (“area number”), они  первоначально обозначали штат, где проживал получатель своей первой карточки. В последние годы, поскольку населённость штатов постоянно меняется, этот географический подход был заменён случайным компьютерным выбором первых трёх цифр.
Средние две цифры (их называют  (“group number”)  не имеют специального назначения, они просто служат для прерывания чисел в блоки удобного размера.
Последние четыре цифры (“serial number”)  представляют собой прямой количественный рост назначенных номеров.
Типы карточек соцстрахования. SSA издаёт три типа карточек:
Первый из них имеет большинство американцев, они выпускаются с 1935 года. В карточке указываются имя и SSN владельца, она позволяет ему работать без каких-либо ограничений. Этот тип карточек выдаётся гражданам и законным постоянным жителям (владельцам грин – карт).
Второй тип карточек, которые SSA начала выдавать с 1992 года, имеют надпись: «Действительна для работы только с разрешения Министерства Национальной Безопасности» (“Valid for work only with DHS authori-zation”). Она выдаётся лицам, въехавшим в США на временной основе с правом работать с разрешения МНБ.
Третий тип карточек имеет надпись «Без права на работу» (“Not valid for employment”). SSA выдаёт их лицам, законно въехавшим в США из других стран, но не имеющим от МНБ разрешения на работу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений