Пенсионная программа Social Security (продолжение)

Пенсионная программа Social Security (продолжение)

25.03.2020 Социальные программы
Анатолий Миронов
(0)

Следует иметь в  виду, что положение об учёте заработанных кварталов супруга и родителей, которое применяется при установлении права на бенефиты SSI, для начисления пенсии по Social Security, не действует, для получения этой пенсии необходимо заработать только собственные кредиты трудового стажа. Однако супруг (га) может получить пенсию на основе заработков своего мужа (жены), о чем мы поговорим ниже.

Кредиты для пенсии по инвалидности.
Программа Social Security Disability Insurance (SSDI) обеспечивает пенсией работников, ставших инвалидами или слепыми, которые выплатили в фонд  Social Security определённую сумму взносов, в зависимости от возраста,  в котором они стали инвалидами, и  рабочего стажа.
SSA утверждена таблица, в которой установлено количество необходимых кредитов в соответствии с возрастом и годами трудового стажа.  
Например, если лицо стало инвалидом до того как ему исполнилось 24 года, то ему, как правило, нужно иметь 1Ѕ года трудового стажа (6 кредитов) в течение трех лет до наступления инвалидно-
сти.
Если работник стал инвалидом в возрасте от 24 до 30 лет, то ему, как правило, нужны кредиты за половину времени между 21 годом и наступлением инвалидности.
Если он стал инвалидом в возрасте от 31 до 42 лет и старше, ему, как правило, нужно иметь не менее 20 кредитов в течение 10 лет, непосредственно предшествующих наступлению инвалидно-
сти.
Инвалиду в возрасте 62 лет и старше надо иметь не менее 40 кредитов при 10-летнем трудовом стаже.
Существуют особые правила начисления кредитов за некоторые виды трудовой занятости.  


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений